10:20 14 июля | ФЕХТОВАНИЕ

Ильгар Мамедов: "У Егорян нет нормальной подготовки к чемпионату мира из-за пальца"


Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов отметил, что состояние травмированного пальца двукратной олимпийской чемпионки 2016 года Яны Егорян вызывает вопросы. Саблистка может не выступить в личном первенстве на чемпионате мира, который 19 июля стартует в Лейпциге.

– Неизвестно, сможет Егорян фехтовать в личном первенстве в Лейпциге или ограничится только командными соревнованиями, – цитирует "Р-Спорт" Мамедова. – Палец ее не заживает, нагрузку получить она не может. Значит, нормальной подготовки к чемпионату мира у нее нет. Будем смотреть уже в Лейпциге, естественно, задача сохранить ее для сборной у тренерского штаба стоит. Она сама очень хочет выступать в личном первенстве на чемпионате мира.

– Она сейчас вообще тренируется?

– Что-то делает, да, но массированной подготовки нет. У нее щадящий режим, потому что, к сожалению, этот палец на ноге никак не может зарасти. Вы же понимаете, палец ноги у девушки тоненький, а если еще нагрузку давать… На чемпионате Европы она фехтовала в команде и в финале уже явно хромала. Ей делали обезболивающие уколы, но вечно на них выступать нельзя. Хочешь – не хочешь, но перелом будет чувствоваться.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20170714/1122846936.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ