10:37 14 июля | ФЕХТОВАНИЕ

Ильгар Мамедов: "Сойду с ума от счастья, если выиграем медальный зачет чемпионата мира"


Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов считает, что российской команде будет непросто выиграть общий зачет на чемпионате мира, который стартует 19 июля в Лейпциге. По его словам, в сборной произошла значительная смена поколений.

– Да, команда у нас, скажем так, экспериментальная. Впервые на моей памяти после Игр в Рио-де-Жанейро ушли - кто-то на время, кто-то насовсем - 15 спортсменов. А сегодня – уже 16. Шпажистка Яна Зверева, которая получила травму три дня назад. Ее так сильно укололи в область живота, что она даже руку поднять не может – отдает в руку. Вместо нее выступит Татьяна Андрюшина.

– У нас и на ЧМ-2015, и на Олимпиаде было по четыре золота. Повторить этот результат входит в задачи на этом чемпионате?

– Знаете, если честно, даже когда мы выигрывали четыре золота, таких задач перед нами не стояло (смеется). А сейчас – тем более. Будут победы, будем радоваться. Задача у нас всегда такая: выйти на дорожку и драться. Будут драться – победы сами придут, не сегодня, так завтра. Чемпионат Европы показал, что характер даже у молодых ребят есть, не говоря о таких ветеранах, как Алексей Якименко и Татьяна Логунова.

– Но все-таки. Вот вы сядете на бюро исполкома после возвращения из Лейпцига все… Какой должен быть результат на ЧМ-2017, чтобы вы признали выступление на нем сборной России успешным?

– Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы не хотим выпадать из тройки призеров в общекомандном зачете. Это будет трудно. Кроме того, это больно воспринимается, ведь последние годы мы неизменно этот зачет выигрывали и привыкли к победам. И как-то забыли, что Кубок наций мы не выигрывали с 2002 года 11 лет подряд. Но в тройке остаться надо даже сейчас. А если мы займем первое место, я, наверное, сойду с ума от счастья.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20170714/1122846936.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ