19:41 9 июня | ФЕХТОВАНИЕ

Ильгар Мамедов: "Мы прекрасно понимали, что наши фехтовальщики – "чистые"


Вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) и главный тренер сборной России Ильгар Мамедов отметил, что в организации были полностью уверены в чистоте 27 спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). О прекращении расследования ВАДА сообщила ФФР 8 июня.

– Мы прекрасно понимали, что мы – "чистые", несмотря на всю эту истерию, связанную с докладом Макларена, – цитирует "Р-Спорт" Мамедова. – Все это началось перед Олимпиадой, прошел практически год, и наконец-то мы получили официальный ответ, что все нормально, расследование прекращено.

У нас чистый спорт, поэтому Международная федерация фехтования (FIE), понимая всю проблематику вопроса, сделала все возможное, чтобы провести справедливое расследование. Мы проходили и дополнительное тестирование, в том числе на прошлогоднем чемпионате Европы, где некоторые спортсмены сдавали допинг-тесты аж по три раза.

Существовал один список, а после Олимпиады выяснилось, что якобы есть еще второй список, куда входят еще 24 спортсмена – все россияне, которые участвовали в чемпионате Европы среди спортсменов не старше 23 лет 2014 года в Тбилиси. Какой-то бред. Это даже не первого состава спортсмены. Кроме негодования мы, конечно, в тот момент ничего не испытали.

Мы сами провели расследование в январе, сделали опросный лист, и спортсмены, тренеры, медики отвечали на все вопросы. Потом все это переводилось на английский язык, отправлялось в FIE. Они подключили юристов, все материалы были отправлены в WADA, и вот, наконец, пришел ответ. Но сборной России это расследование никак не касалось. Мы спокойно работали, тренировались и выступали.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/others/20170609/1121546078.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ