20:43 9 июня | ФЕХТОВАНИЕ

Александр Михайлов: "Правда восторжествовала – ВАДА прекратило расследование в отношении наших фехтовальщиков"


Президент Федерации фехтования России (ФФР) Александр Михайлов считает, что правда восторжествовала, когда ВАДА объявило о прекращении расследования в отношении 27 российских фехтовальщиков. Их имена были упомянуты в докладе комиссии под руководством Ричарда Макларена.

– Правда наконец восторжествовала – ВАДА приняло решение о прекращении расследования в отношении наших спортсменов, что очень радует, – цитирует ТАСС Михайлова. – Работа была проведена большая, это воздалось нам сторицей.

Работа проводилась в течение года после опубликования первой части доклада господина Макларена. В первой части упоминалось 4 наших спортсмена основной команды, которые подозревались в употреблении допинга, во второй к ним присовокупили еще 23 спортсмена из второго и третьего эшелона. Практически все без исключения подозревались в употреблении остарина.

Мы вели совместную работу с FIE, обращались к ним за помощью, проводили внутреннее расследование по тем материалам. Со своей стороны в результате анализа доклада Макларена, переписки информатора ВАДА Григория Родченкова и Алексея Великодного, опроса наших тренеров, спортсменов, пришли к выводу – наши спортсмены не употребляли этот препарат, о чем мы и сообщили в FIE.

FIE в свою очередь на основании наших материалов провела свое дополнительное расследование, подготовила соответствующее юридическое заключение и переправила материалы в ВАДА, которое в свою очередь должно было принять окончательное решение о преследовании или непреследовании наших фехтовальщиков. Мы очень рады, что эта история закончена.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4327372

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ