Виолетта Колобова: "В финале я уже не волновалась"

6 июня 2015, 22:29

Чемпионка Европы Виолетта Колобова заявила, что не считает финал самым сложным своим боем на этом турнире. Россиянка сегодня в решающем поединке соревнований шпажисток в Швейцарии нанесла поражение Роселле Фьяминго из Италии.

– Я очень рада этому результату, – цитирует "Весь Спорт" Колобову. – Это мой первый успех подобного уровня за последнее время. Очень приятно выиграть золото. Особую благодарность хочется выразить моему личному тренеру Александру Сергеевичу Кислюнину и нашему старшему тренеру Александру Александровичу Глазунову, который мне сегодня здорово подсказывал и помогал.

– Расскажите о том, как шли по турниру к этой победе.

– Первый бой основного турнира – за выход в 16 сильнейших – был самым сложным. Магдалена Пикарска из Польши – сильная соперница. Я проигрывала её два укола в конце боя, но смогла выиграть на приоритете. Наверное, для меня это стало переломным моментом – в начале соревновательного дня я сильно волновалась, но эта победа придала мне уверенности. Также очень непростым стал поединок за выход в полуфинал, где я победила 13:11 по времени – там было много тактической борьбы.

– Во время финала переживали за исход боя или уже фехтовали на кураже?

– В финале я уже не волновалась – все волнительные ситуация я пережила уже до этого. В решающем поединке я спокойно выполняла установку тренера, который корректировал меня по ходу всего турнира. Все сложилось хорошо. (улыбается)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд