Алексей Черемисинов: "Ригин и Сафин
облегчили мне путь к золоту"

19 июля 2014, 22:18

Российский рапирист Алексей Черемисинов, выигравший в финале чемпионата мира у китайца Ма Цзянфея (15:11), отметил, что возможные встречи с партнерами по сборной Дмитрием Ригиным и Тимуром Сафиным уменьшили бы его шансы на золотую медаль. Также спортсмен выразил надежду на успешное выступление в командном турнире.

– Я пока еще не осознал, что выиграл золото чемпионата мира, – приводит "Весь спорт" слова Черемисинова. – Конечно, я счастлив. Очень долго шел до этой победы. От второго места до первого – целая пропасть. Чемпион мира – это чемпион мира. Сегодня я, так скажем, вписал в свою жизнь очень значимое событие. Я хочу поблагодарить всех, кто был со мной в профессиональной среде. Я рад, я очень доволен. Ну а вкус победы, наверное, придет чуть позже. Впереди еще командные соревнования. И дай бог мне показать такое же фехтование, как сегодня.

– Какой бой оказался самым трудным?

– С французом Лефортом, которому проиграл Дмитрий Ригин. На самом деле, это очень сильно облегчило мне задачу, потому что с Дмитрием у меня был бы очень трудный бой. И я очень рад за Тимура Сафина, который стал бронзовым призером. Тимур – человек с характером, и мне было бы гораздо тяжелее фехтовать в финале с ним. А с Ма я встречался уже четвертый раз в нынешнем сезоне, и он у меня еще ни разу не выиграл. Поэтому, с одной стороны, это грустно, что Тимур проиграл, а с другой - он мне облегчил путь к золоту. Финал из двух российских рапиристов – такого давно не случалось. Было бы очень интересно!

Дополнительная информация

allsportinfo.ru

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир