Софья Великая: "Сердце чуть не выпрыгнуло"

13 июня 2014, 22:57

Россиянка Софья Великая, которая сегодня стала семикратной чемпионкой Европы, победив в командном турнире в Страсбурге, отметила, что очень переживала во время финального поединка с Францией. Также серебряный призер Олимпиады-2012 в личном первенстве подчеркнула, что не вполне довольна своей физической формой, несмотря на успех.

– Сердце чуть не выпрыгнуло, когда Катя Дьяченко фехтовала в последнем бое в финале, – приводит "Весь спорт" слова Великой. – Девчонки – большие молодцы! Яна Егорян очень здорово фехтовала, дважды помогла команде в середине встречи. Катюша Дьяченко тоже очень здорово отфехтовала. Мы прекрасно понимали, что легко никогда не бывает, по ходу сегодняшних встреч возникали разные сложности. Но это командные соревнования – здесь судят не по одному участнику, а по результату всей команды.

– Вам удалось выполнить свои личные задачи на чемпионате Европы?

– Не до конца. Я чувствую, что не реализовала все, что могла. Я не говорю о победе или медали в личном турнире – просто хотела пофехтовать больше и пройти дальше. И в команде я вижу, что мне еще нужно сделать. Все же, моя физическая форма пока еще не 100-процентная, скоординировать свои действия пока трудно. Всяких нюансов, в принципе, тоже достаточно. Но мы знаем, что у меня, так сказать, особый случай. Поэтому мы старались все эти факторы учитывать и совершенствовать их именно под мое нынешнее состояние.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд