Алексей Миллер занял пост председателя совета
директоров ОАО "Российские ипподромы"

14 августа 2012, 18:58

Председатель правления "Газпрома" и значимая фигура в футбольном мире Алексей Миллер обнаружил еще одно спортивное пристрастие. Его увлечению скачками нашлось применение на государственном уровне: в этом году Миллер занял пост председателя совета директоров ОАО "Российские ипподромы", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчетность монополии.

ОАО "Росипподромы" создано на базе ФГУП "Центральный Московский ипподром". За счет увеличения уставного капитала к нему были присоединены 27 конюшен с ипподромами: Алтайская, Амурская, Бурятская, Калмыцкая, Кировская, Красноярская, Курганская, Курская, Лужская (Ленобласть), Мордовская, Московская (Раменский район), Нальчикская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Сальская (Ростовская область), Саратовская, Свердловская. Ставропольская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тувинская, Тюменская, Ульяновская, Черняховская (Калининградская область) и Чеченская. Уставный капитал АО составляет 18,3 миллиарда рублей, сообщается в базе данных СПАРК.

Согласно подписанному год назад указу президента РФ, приоритетным направлением ОАО называется развитие национальной коневодческой индустрии, обеспечение сохранения и развития и ипподромов и конных заводов, создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора, а также обеспечение интеграции этой системы в систему международного конного тотализатора.

В мире конного спорта Миллер известен как титулованный коневладелец. Отраслевые порталы называют его владельцем жеребцов Веселый и Фрагрант, неоднократно побеждавших в скачках. Например, в июне прошлого года в Казани он выиграл скачки на 2 км "Национальное достояние" с призом в 8 миллионов рублей. Сейчас форма Фрагранта, судя по всему, оставляет желать лучшего - по данным сайта московского ипподрома, в мае донской жеребец в скачках "Приз вступительный" занял лишь пятое место, финишировав следом за Статик Мемори и Джокером, принадлежащими Рамзану Кадырову.

В июне текущего года распоряжением правительства Миллер был включен в состав "организационного комитета по подготовке и проведению скачек на приз президента РФ за победу в скачках на лошадях чистокровной верховой породы".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир