18:42 12 ноября 2010 | Конный спорт

Сергей Маслов: "Конный спорт в России
разобщен и раздроблен"


Новый президент ФКСР  Сергей Маслов, избранный на этот пост в пятницу, рассказал, что главной своей задачей считает объединение сил конезаводов, клубов и сборной страны. По его словам, сейчас конный спорт в России разобщен и раздроблен.

- У меня шестеро детей, и трое из них занимаются конным спортом, - приводит агентство "Весь спорт" слова Маслова. - Волей-неволей пришлось знакомиться с этим замечательным видом спорта. Знаю его проблемы и имею свой взгляд на пути их решения. Весь свой опыт руководителя крупных компаний готов отдать работе в федерации. Не хочу давать обещаний, но считаю, что реально могу принести большую пользу. Ведь дело не только в отсутствии денег. Конный спорт требует серьезного финансирования, но меценаты и спонсоры этого вида спорта в России есть. Главная проблема, на мой взгляд, в разобщенности и раздробленности. У всех свои интересы. Задачи конезаводов, клубов и сборной России по конному спорту не совпадают. Но уже на конференции я почувствовал стремление к объединению. Общаясь с тренерами, спортсменами, руководителями заводов, я вижу, что они готовы работать сообща, ради единой цели. К счастью, не все смирились с плачевной ситуацией – у нас много неравнодушных людей, желающих возродить традиции отечественного конного спорта, поднять его на должный уровень.

Что касается программы моего оппонента, то предвыборная компания Сергея Маркова была построена на том, что он представляет интересы игорного бизнеса. Мне неэтично обсуждать болевые точки его программы. За меня это сделали делегаты, отдав голоса за меня и мою программу, очень признателен им за это. Никто не проголосовал против. Я считаю, игорный бизнес никак не может быть нашим партнером. Лотерея – да. При этом, спортивная лотерея в стране должна быть одна, проводиться Олимпийским комитетом России. А доходы от нее необходимо распределять между федерациями, развивающими олимпийские виды спорта.

Дополнительная информация

allsportinfo.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ