17:45 9 декабря 2016 | ДОПИНГ

"Россия сможет вернуться в 5000-м году".
Реакция соцсетей на доклад Макларена

Допинг-обвинения надолго оставят Россию вне большого спорта? Фото REUTERS
Допинг-обвинения надолго оставят Россию вне большого спорта? Фото REUTERS

"СЭ" изучил реакцию социальных сетей на вторую часть доклада Макларена.

Еще до окончания презентации второй части доклада Ричарда Макларена в социальных сетях стали появляться отзывы о результатах и выводах расследования. Одним из первых отреагировал Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Параллельно с презентацией доклада Макларена проходили выбора главы ВФЛА, в которых участвовала Елена Исинбаева, но от комментариев Председатель наблюдательного совета РУСАДА отказалась.

Журналисты отмечали низкую доказательную базу Макларена:

И иронизировали над информацией про гранулы кофе в пробах мочи:

У пользователей российского сегмента "твиттера" были и другие шутки на самую горячую тему дня.

Однако за пределами России к словам Макларена отнеслись серьезно, при этом симпатии большинства комментаторов отнюдь не на нашей стороне.

Журналистка Жаклин Магно отметила взрывной характер очередного доклада с более чем тысячей попавших под подозрение спортсменов из допинг-системы.

Корреспондент ВВС Дэн Рон ностальгировал по временам перед Олимпиадой-2012, когда в английских газетах писали о том, что это могут быть самые "чистые" Игры в истории спорта.

Датский легкоатлет Педер Павел Нильсен прикинул время на которое могут дисквалифицировать российский спорт: "Положительный допинг-тест приводит к отстранению на 2-4 года. По этой логике Россия сможет вернуться в мировой спорт приблизительно в 5000 году.

Американский бегун Райан Бускалья призывает ВАДА к решительности: "Разве наши родители не учили нас, что обманщики никогда не выигрывают? Мечтаю, что ВАДА не будет всего лишь бумажным тигром".

Симпатии британской легкоатлетки Катарин Мэри тоже не на стороне России: "Надеюсь, МОК не сдаст назад снова. Олимпиады под прицелом у русских. Сейчас, пожалуйста, встаньте и действуйте решительно. Покажите, что поддерживаете каждого, кто чист".

результаты опроса
160870 чел.
Верите ли вы профессору Макларену, обвинившему Россию в беспрецедентных допинговых махинациях?
Да
18.3%
Верю отчасти
23.8%
Нет
55.0%
Меня это не волнует
3.0%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ