18:50 7 декабря 2016 | ДОПИНГ

Исинбаева занялась борьбой с допингом

Елена ИСИНБАЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Елена ИСИНБАЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Елена ИСИНБАЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Сегодня двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева была избрана главой Наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Обновленный состав Наблюдательного совета избрал Исинбаеву своим председателем единогласно. В число членов нового Наблюдательного совета РУСАДА, помимо Исинбаевой, также вошли директор Правового департамента Министерства спорта Вадим Байрамов, арбитр Спортивного арбитражного суда Виктор Березов, ректор МГЮА Виктор Блажеев, генеральный директор Единой ЛИГИ ВТБ Сергей Кущенко, президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин, президент Европейской конфедерации фехтования, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Андрей Строкин, академик Российской академии наук Владимир Чехонин и представитель WADA Сергей Хрычиков.

– Я благодарю коллег за оказанное доверие, – приводит официальный сайт РУСАДА слова Исинбаевой. – Мы все понимаем, что борьба с допингом сегодня является одним из важнейших вопросов в повестке дня мирового спорта. А насколько эффективно будет вестись эта борьба в России, зависит от того, когда РУСАДА вернет свое соответствие. Именно в этом мы видим свою основную задачу и приложим для этого максимум усилий.

 

Избрание Исинбаевой – продолжение цепочки шагов, которые предпринимаются для формирования независимого и прозрачного РУСАДА. Напомним, что ранее уже был изменен состав учредителей агентства Из него вышли Министерство спорта и представители государственных структур, и теперь у РУСАДА всего два учредителя – Олимпийский и Паралимпийский комитеты России.

В функции Наблюдательного совета входит контроль за деятельностью агентства и его соответствия требованиям ВАДА. Очевидно, что Исинбаевой предстоит работать в контакте с двумя независимыми экспертами, которые по приглашению ВАДА контролируют процесс возвращения статуса РУСАДА – Евой Лукосьюте-Станикуниене из Литвы и австралийцем Питером Николсоном. Также наверняка поможет Исинбаевой в деле восстановления репутации РУСАДА и Независимая антидопинговая комиссия под руководством Виталия Смирнова.

При этом избрание Исинбаевой в руководящий орган РУСАДА может поставить точку в ее борьбе за место президента Всероссийской федерации легкой атлетики. Выборы президента ВФЛА состоятся 9 декабря, но с высокой долей вероятности Исинбаева снимет свою кандидатуру. Руководство одной из национальных федераций стало бы прямым конфликтом интересов с ее новой деятельностью в РУСАДА. Если Исинбаева откажется от претензий на кресло главы ВФЛА, то борьба здесь развернется между действующий президентом организации Дмитрием Шляхтиным, генеральным секретарем ВФЛА Михаилом Бутовым и олимпийским чемпионом по прыжкам в высоту Андреем Сильновым.

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

poloskun

Придет к ней некий ван иваныч, скажет волшебные слова: - у меня жена больная, ипотека хоть в петлю лезь; давай Лена мы помудрим, мы, уроды, на крузаках, еще живы, и нормальной жизни от нас, рогулей, вы, Лена, не дождетесь!

23:44 7 декабря 2016

NF

Антимайдан -------------- Смотрю, шутконос знатный. Чиновничьи разборки - это спорт иного полета. А ее пост- должность министра без портфеля на выданье...

22:27 7 декабря 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

Все по Жванецкому. Кто что охраняет, тот то и имеет. А в целом, какую бабу в российской власти не возьми, все на Поклонскую похожи. Все дурами прикидываются. Чтобы Ботексу соответствовать.

21:43 7 декабря 2016

CanagliaVova

Сердюков назначен главой антикоррупционного комитета

21:10 7 декабря 2016

Весёлый©

Нарыдала.

20:34 7 декабря 2016

Антимайдан

Ну надо же: авторитетный во всем мире человек с безупречной репутацией, в том числе по части допинга, для местных прозападных комментаторов не авторитет, они, видимо, круче, им типа "смешно"...)))))))))))))))))))))

20:33 7 декабря 2016

NF

Смешно...

20:19 7 декабря 2016

Slim Taller

У нас есть такой же наблюдательный совет в футболе.И что он там нанаблюдал?!

19:58 7 декабря 2016

CanagliaVova

Пчёлы против мёда

19:45 7 декабря 2016

oze11

Атцтой

19:44 7 декабря 2016

Джин Игнатов

Власть поняла что от Исинбаевой в легкой атлетике будет как от козла молока ! Поэтому приткнула ее в НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ совет !!!

19:19 7 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!