20:30 8 декабря 2016 | Допинг

Геннадий Зюганов: "Доклад Макларена - туфта. Человек выполняет грязную ЦРУшную работу"

Сегодня. Москва. Геннадий ЗЮГАНОВ и почетный президент РФС Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Геннадий ЗЮГАНОВ и почетный президент РФС Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

Глава КПРФ посетил бал олимпийцев. Там с ним побеседовал корреспондент "СЭ".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Москвы

- Геннадий Андреевич, это какой по счету ваш олимпийский бал?

- Наверное, я был на всех олимпийских был. И сегодня могу похвастаться - я вообще-то сам спортсмен. Был чемпионом района практически по всем видам. Почти за 11 секунд бегал сотку. Я дальше всех метал гранату. У меня под семьдесят метров было. Играл в волейбол за сборную университета и своего родного города. Есть лозунг: кто не научился играть в волейбол, бильярд, теннис или преферанс - тот полностью обокрал свою старость. Это очень точно! Запомните это на всю жизнь.

- Хорошо!

- У меня ректор был - Михалев Георгий Михайлович. Я был главой профсоюза и председателем комсомольской организации. Говорю ему: Георгий Михалыч, да, парень недобрал два балла, но это спортсмен! И всегда спортсменов мы поддерживали. Они трудяги. Они умеют. Они добиваются. Сейчас переживаю, что наши дети брошены.

- В каком смысле?

- Это ненормально, когда идешь с сыном на футбольное поле, а в кармане надо 5 или 10 тысяч иметь. Позор. Детям надо открыть все. Я вот сейчас завершаю строительство "Артека" - там полный набор спортивных сооружений, 30 тысяч детей в этом году отдохнет! В этом году приняли две тысячи детей Донбасса. Они соревновались и в футбол, и в волейбол. Объехали все памятные места. Плаванием занимались. Приезжайте, посмотрите. Вам будет интересно.

- Введены нормы ГТО, в спорт вкладываются большие средства, государство уделяет серьезное внимание. Возвращаемся к советским традициям, выходит?

- Послушайте, дело не в этом. Советские традиции впитали в себя все лучшее от мирового спорта. Спартакиады были самым большим праздником! Сейчас я вам скажу то, о чем вы не знаете и ахнете. Про парад победы 1945 года все знают. А в августе был парад спортсменов. Спартакиада народов СССР, посвященная победе. Эйзенхауэр, командующий американскими войсками, стоял на трибуне рядом со Сталиным, и Сталин ему пять часов рассказывал, какие тут спортсмены, клубы, общества! "Труд", "Буревестник", "Спартак", "Динамо". И Эйзенахуэр потом говорил: я только тогда понял, почему они так храбро сражались и победили. Уверен, для детей сейчас надо открыть все залы, все площадки, и завтра они отработают.  Человек должен быть многоборцем по своей природе - крепким, умным. Тогда нам никакие санкции и америкосы не страшны!

- Что ждете от доклада Макларена?

- Да ну его! Пошлите его куда подальше и выкиньте этот доклад. Это туфта стопроцентная. Американцы пьют мельдоний много лет сами, а тут вдруг нельзя. Он стимулирует восстановление организма, это никакой не наркотик. И вообще, откуда они эти пробирки достают, 5 лет они где-то хранились непонятно где. Это полная фигня! Все для того, чтобы умыть нашу страну. А что они сделали с нашими паралимпийцами? Да ему просто заказали, и он выполняет грязную ЦРУшную работу. Выкиньте этот доклад.

Материалы других СМИ
Загрузка...