Допинг

8 марта 2016, 15:30

"Скоро запретят дышать горным воздухом. <br /> ВАДА все делает допингом"

Корреспондент
"СЭ" изучил мнения болельщиков о том, почему Мария Шарапова и другие российские топ-спортсмены попались на применении милдроната (мельдония)

kozban400. Уважаемый Виталий Леонтьевич! Именно ваш орган должен выстраивать работу федераций согласно международным правилам, то есть быть системообразующим органом в стране. Так что претензии в первую очередь к возглавляемому вами органу! А впереди летние ОИ. Конечно, за нами следят пристальнее, чем за другими, но на то есть очень веские основания у ВАДА. Чем быстрее перестроит свою работу министерство, тем легче будет спортсменам, но для этого надо глубоко проанализировать сложившуюся в нашем спорте ситуацию и сделать правильные выводы, а не отмахиваться от комиссаров ВАДА, как от назойливой мухи. Пока положительного вектора изменений не видно.

мишан1985. Мутко, проснись, защити наших спортсменов! Нас унижают, а ты не видишь что ли?! В других странах все святые, а мы одни плохие. Долго это будет продолжаться?!

St-john. Ерунда какая-то. До 2016 можно было смело его глотать, и все в порядке было, но внезапно какие-то люди объявляют, что это самый что ни на есть ужасный допинг, и все, кто его употребляют очень нехорошие люди. Что за бред? Что там вообще творится в этих антидопинговых комитетах и организациях? Завтра объявят, что свежий горный воздух тоже допинг, который дает преимущество и необходимо всем дышать грязным, вонючим городским, чтобы никому не обидно было?

Ivaradm. Ха! Ну и кто теперь скажет, что это не заговор против России?! Этот препарат кроме как в СССР (РФ и других странах бывшего Союза) не производят и не употребляют (по данным СМИ). Значит, получается, что намеренно исключили безопасный препарат из списка разрешенных, чтобы России нагадить. Не удивлюсь, что вскоре еще объявят о допингистах.

rusfed 2.0. Странно получается, Шарапова уже с 6 лет в Штатах живет, у нее все доктора – иностранцы, а принимает она препарат, которого нет на американском рынке в продаже в принципе – то есть, живя в Штатах, невозможно достать этот препарат. Если бы она чем-то болела на самом деле, нашлась бы куча разрешенных альтернатив. Почему ею был выбран именно этот "безопасный" препарат?

PallMall. Очевидно, идет война фармакологических концернов. Задействовали спорт за взятки конечно и заодно нашим спортсменам нагадили. Нужно в суд подавать. По всей видимости, это хороший недорогой препарат без побочных эффектов. Если уж мильдронат запретили, тогда нужно запретить западные аналогичные препараты для профилактики инсультов.

Silvan. Не люблю Шарапову, но послабления дать можно, хотя бы потому, что с момента запрещения препарата и сдачи положительной пробы прошел всего месяц. Поэтому спортсмены и врачи могли просто не успеть принять все меры и толком сориентироваться в данной ситуации. Вторая причина послабления – этот препарат не дает никакого преимущества теннисистам. Другое дело, что в теннисе очень жестко наказывают за малейшие антидопинговые нарушения (как случай с Троицки, которому впаяли дисквалификацию на полную катушку, хотя по факту он был не виноват), так что Маше меньше двух лет вряд ли дадут... Лучше бы ей завершить карьеру, как сделала в свое время Мартина Хингис, а потом уж вернуться.

sailor1990. Я правильно понимаю, что ее взяли на Кубок Федерации, чтобы она могла играть на Олимпиаде? Из-за того, что она не смогла сыграть, мы проиграли Кубок Федерации. А теперь оказывается, что она не едет на Олимпиаду, потому что употребила допинг? Похоже, что нас…

igorvasilevich. Следы препарата пропадают на второй день в организме. С 1 января запретили. Сейчас уже март идет, а предупредили всех врачей 22 декабря о запрете. Почти три месяца прошло – и Шарапова, и Боброва лепят дешевые отмазки. Если вы больные и не можете без препаратов выступать заканчивайте карьеру и все.

karwin. ВАДА скоро пищевую соду переведет в разряд допинга. Или кусок хлеба съел, а там усилитель вкуса, и все, попал... Маше терпения и стойкости! ВАДу на помойку!

LeshaKZTZ. Молодец, Машунька. С 8 марта тебя. "Кушай" допинг дальше. А если серьезно, такое ощущение, что меня оплевали. Нам уже и бояться нечего. Одним больше, одним меньше. И так уже провалились, дальше некуда.

Teremkanetuti. Что делать? Ответ всего один – пожизненная дисквалификация тренера и медицинского персонала, допустившего употребление допинга. Врач вколол не то? Давай, до свидания! Тренер давал таблетки? Давай туда же! Без права апелляции и возможности сменить один вид спорта на другой. Детальнейшее изучение списков участников и персонала всех без исключения внутренних соревнований (будь то чемпионат водокачки села N) с персональной ответственностью организаторов за возможные нарушения. Если тренер отлучен, нечего заявляться как личный тренер даже по детям. Хватит жевать сопли, пришло время решительных действий – ужесточайте контроль! Да, своих должностей лишатся многие – но останутся те, кто действительно готов работать честно.

Algor. Принимал человек разрешенные витаминки. Их вдруг запретили. Маша оплошала. Запрещалы по анализам видят, кто что принимает и усиленно отрабатывают политзаказ на восточном направлении.

echo2011. Любой препарат изначально не является допингом. Только ВАДА, включая препарат в список запрещенных, делает его допингом. Создается такое впечатление, что если какой-нибудь спортсмен заявит, что одержал победу благодаря тому, что выпил литр "Боржоми", то эту воду тоже объявят допингом.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости