20:30 10 августа 2015 | Допинг

РУСАДА обратилось к читателям "СЭ"

Исполнительный директор РУСАДА Никита КАМАЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Исполнительный директор РУСАДА Никита КАМАЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Российское антидопинговое агентство выступило с посланием к читателям "СЭ"

Нападки на Россию:
ужас без конца
//
"Анализ одних и тех же допинг-проб нельзя проводить бесконечно"

После выхода в "СЭ" интервью Хайо Зеппельта, автора фильма канала ARD о допинге в российском спорте, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обратилось к читателям "СЭ" со специальным письмом, в котором содержатся ответы на обвинения в адрес РУСАДА, прозвучавшие из уст немецкого журналиста. Орфография и стилистка послания сохранены полностью.

"Мы хотели бы обратиться к читателям газеты "Спорт-Экспресс", а также ко всем, кто поддерживает нас в стремлении сделать спорт свободным от допинга.

Мы вынуждены в очередной раз констатировать несоответствие действительности информации в отношении РУСАДА, которая выдается за неоспоримые факты в недавнем фильме немецкого телевидения, а также непонимание процессов организации борьбы с допингом в спорте.

Мы убеждены, что объяснить, например, тот факт, что процедура выхода спортсмена из дисквалификации строго регламентирована и РУСАДА не допустило ни единого нарушения Кодекса и Антидопинговых правил при отборе проб у Ю.Степановой при выходе последней из дисквалификации, можно только тому, кто заинтересован в получении информации, а не в разжигании скандала. То же самое касается недостоверной информации о принципах функционирования системы АДАМС, правилах доступности спортсменов для тестирования, ответственности за нарушение этих правил и соответствующих обязанностей и роли Антидопинговой организации, принципов планирования тестов, правил уведомления спортсменов о тестировании, информации о Постановлении Правительства РФ, устанавливающем беспрепятственное движение допинг-проб через границу РФ и многого другого. Комментировать некоторые аудио записи с голосами людей, которые к РУСАДА не имеют никакого отношения, для нас попросту не представляется возможным.

Нами неоднократно делались попытки помочь немецким журналистам в исправлении тех ошибок, которые намерено или по незнанию были допущены при создании фильма. Наши попытки не увенчались успехом, а вся переданная информация проигнорирована.

С момента своего создания в 2008 году мы неизменно придерживались принципов открытости для общения с прессой, мониторинга со стороны Всемирного антидопингового агентства, в отношениях с партнерами по антидопинговому сообществу. Мы отвечаем на любой вопрос, связанный с организацией работы в сфере борьбы с допингом в России. Мнение о нашей работе формировалось в течение многих лет и нам, по признанию многих экспертов, удалось достигнуть существенных успехов.

Мы призываем ориентироваться на оценки, основывающиеся на знаниях и стремлении выявлять реальные нарушения антидопинговых правил. На сегодняшний день сформирована независимая Комиссия по расследованию в отношении всей опубликованной информации, которая, как мы надеемся, сможет провести объективное и непредвзятое разбирательство.

Пресс-служба "РУСАДА"

Хайо Зеппельт: "Русские чиновники должны объяснить, в чем я не прав"

Материалы других СМИ
Загрузка...