20:30 10 августа 2015 | ДОПИНГ

РУСАДА обратилось к читателям "СЭ"

Исполнительный директор РУСАДА Никита КАМАЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Исполнительный директор РУСАДА Никита КАМАЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
10

Российское антидопинговое агентство выступило с посланием к читателям "СЭ"

Нападки на Россию:
ужас без конца
//
"Анализ одних и тех же допинг-проб нельзя проводить бесконечно"

После выхода в "СЭ" интервью Хайо Зеппельта, автора фильма канала ARD о допинге в российском спорте, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обратилось к читателям "СЭ" со специальным письмом, в котором содержатся ответы на обвинения в адрес РУСАДА, прозвучавшие из уст немецкого журналиста. Орфография и стилистка послания сохранены полностью.

"Мы хотели бы обратиться к читателям газеты "Спорт-Экспресс", а также ко всем, кто поддерживает нас в стремлении сделать спорт свободным от допинга.

Мы вынуждены в очередной раз констатировать несоответствие действительности информации в отношении РУСАДА, которая выдается за неоспоримые факты в недавнем фильме немецкого телевидения, а также непонимание процессов организации борьбы с допингом в спорте.

Мы убеждены, что объяснить, например, тот факт, что процедура выхода спортсмена из дисквалификации строго регламентирована и РУСАДА не допустило ни единого нарушения Кодекса и Антидопинговых правил при отборе проб у Ю.Степановой при выходе последней из дисквалификации, можно только тому, кто заинтересован в получении информации, а не в разжигании скандала. То же самое касается недостоверной информации о принципах функционирования системы АДАМС, правилах доступности спортсменов для тестирования, ответственности за нарушение этих правил и соответствующих обязанностей и роли Антидопинговой организации, принципов планирования тестов, правил уведомления спортсменов о тестировании, информации о Постановлении Правительства РФ, устанавливающем беспрепятственное движение допинг-проб через границу РФ и многого другого. Комментировать некоторые аудио записи с голосами людей, которые к РУСАДА не имеют никакого отношения, для нас попросту не представляется возможным.

Нами неоднократно делались попытки помочь немецким журналистам в исправлении тех ошибок, которые намерено или по незнанию были допущены при создании фильма. Наши попытки не увенчались успехом, а вся переданная информация проигнорирована.

С момента своего создания в 2008 году мы неизменно придерживались принципов открытости для общения с прессой, мониторинга со стороны Всемирного антидопингового агентства, в отношениях с партнерами по антидопинговому сообществу. Мы отвечаем на любой вопрос, связанный с организацией работы в сфере борьбы с допингом в России. Мнение о нашей работе формировалось в течение многих лет и нам, по признанию многих экспертов, удалось достигнуть существенных успехов.

Мы призываем ориентироваться на оценки, основывающиеся на знаниях и стремлении выявлять реальные нарушения антидопинговых правил. На сегодняшний день сформирована независимая Комиссия по расследованию в отношении всей опубликованной информации, которая, как мы надеемся, сможет провести объективное и непредвзятое разбирательство.

Пресс-служба "РУСАДА"

Хайо Зеппельт: "Русские чиновники должны объяснить, в чем я не прав"

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

asks

пока запад будет контролировать допинг (простите, антидопинг), не подпуская туда никого близко - ни одному слову здесь не поверю. потому что политика (читай деньги). эти чистые, эти нечистые. какие чистые, какие нечистые, если по сути частная лавочка, а кукловод тот, кто контролирует и платит деньги. Ледецки? а откуда вы взяли? мордовия? ну конечно, мордовия!

09:49 11 августа 2015

Бегущий человек

К чертовой матери разогнать все антидопинговые комитеты - пусть спортсмены жрут что хотят.

09:41 11 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Зря в свое время убрали Дурманова, точнее он сам ушел после ссоры с тогдашним министром спорта Фетисовым. Камаев ему в подметки не годится. С тех пор все и покатилось./////Хотя фильмец заказуха. Про допинг в пиндосии можно снять сантабарбару на 300 серий, но заказа не было и не будет ибо страшно ,а вдруг ушастый барак станет недоволен своими эуропейскими холопами. А если снять правдивый, то Ваду, которую наиболее интенсивно спонсирует пиндостан, можно будет закрывать, да и весь проф. спорт тоже. Лет через десять ,когда курочка У.Болт перестанет нести платиновые яйца для рекламщиков и прочих медиа и бегать уже не будет ,думаю его тоже сдадут ,чтобы опять привлечь внимание. Одним словом все мы под колпаком у Мюллера.

08:57 11 августа 2015

RW.irk

а причем здесь читатели СЭ?)) однако ж надо сказать, что глянув отрывок из первого фильма, где сидит Савинова и якобы что-то говорит, но вместо ее голоса на видео, нам лишь показывают картинку и титры, а голос за кадром рассказывает, что же там говорит Мария)) После этого оставалось лишь посмеяться и выключить этот дешевый развод.

22:56 10 августа 2015

пошливы

Зря российские специалисты, к вам тупорылым обратились с разъяснениями ситуации. Но вам это не надо. Вы сидите у клав в проплаченных НКО и в сговоре с российскими либерастами. Хотя весь мир знает, что комитет Антидопинговый состоит полностью из купленных чиновников стран "запада". И свои своих не сдают, а заняты созданием лживых выводов против российских спортсменов.

22:48 10 августа 2015

Neuville

"Не верю!!!" (с) До свидания.

22:31 10 августа 2015

Profe$$or 07

Все бы ничего, но при чем тут читатели СЭ? Надо идти в суд со всеми достоверными материалами и доказать свою правоту перед судом, а не перед читателями, через такое непонятное послание.

22:29 10 августа 2015

SayHello

Так только могут неквалифицированные специалисты в своем деле отмазываться, школа спорт-чиновников имени М...о.

21:52 10 августа 2015

zvovs

Это обращение выглядит жалким. Верить в то что мы не коррупционная страна? Это обращение доказывает обратное, если уверены что они врут то идите в суд. Ещё бы слёзные смайлики в письме сделал....

21:36 10 августа 2015

rusfed 2.0

ребята, почему не защищаете свою честь в суде?

21:27 10 августа 2015