14:45 9 декабря 2016 | ДОПИНГ

Верите ли вы профессору Макларену, обвинившему Россию в беспрецедентных допинговых махинациях?

24

Независимый эксперт ВАДА Ричард Макларен во второй части своего доклада обвинил Россию в беспрецедентных допинговых махинациях с участием более чем тысячи спортсменов из 30 видов спорта на крупных соревнованиях, начиная с Олимпиады в Лондоне-2012 и включая Игры и Паралимпиаду в Сочи-2014.

результаты опроса
160870 чел.
Верите ли вы профессору Макларену, обвинившему Россию в беспрецедентных допинговых махинациях?
Да
18.3%
Верю отчасти
23.8%
Нет
55.0%
Меня это не волнует
3.0%
24
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

Floyd

С какой стати я должен верить какому-то англосаксу в период тотальной информационной войны с Россией? Может, мне ещё и лОтышскому ТВ верить, которое периодически обсуждает возможность нападения России на Прибалтику? И вообще я, как сейчас, помню пробирку с "химическим оружием" в руках Колина Пауэлла.

11:08 26 января 2017

Myrd

Обычная агитка в исполнении многолетнего бездельника-депутата... Карелин был великим спортсменом, но сегодня это просто агитатор и не больше. Ответственность за сотни и тысячи случаев допинга у россиян он должен нести также как и Мутко... Удивляет, что он даже не знает закона принятого Думой об ответственности за допинг. Спортсмены по этому закону НЕ НЕСУТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ---- Доказательств у Макларена в докладе достаточно для специфической спортивной юрисдикции, которая не имеет возможностей юрисдикции общей. --- Судэкспертиза установила вскрытие пробирок в Московской лаборатории . Это уже нарушение допинг-процесса и фальсификация - подлежащая наказанию. Пробирки вскрывались понятно для чего - замены грязной мочи на чистую. Родченков утверждал и подтвердил предъявленной электронной перепиской, что чистая моча была заготовлена заранее и хранилась в ЦСП. Заранее ее сдавали спортсмены, которые должны были понимать, что идут на подлог и к тому же не отразили факт сдачи этой мочи в системе АДАМС. Нагорных, Желанова, Родионова и Великодный - эти его показания не оспаривали и не оспаривают - они просто исчезли с горизонта. Ну и кроме Родченкова давали объяснения Степановы и его зам-Соболевский. Да и видео и аудио-записи Степановы представили совершенно уличающие... В судебном порядке - в CAS наши федерации, ОКР и спортсмены не идут, доклад Макларена не обжалуют... Заинтересованность и атаки пиндосов очевидны и понятны. Но они не должны закрывать главного - полного краха деятельности Мутко и его минспорта...

02:02 25 января 2017

ГайВлад

Сбой не дал дописать. "Разоблачитель" хренов. Сам несколько лет уже не участвует в сдаче допинг-проб. А по тому же Макларену это уже, как он любит выражаться, доказательств у меня нет но Я УВЕРЕН. Так что г-н Дмитриев ты решил через заднее крыльцо пролезть на олимпиаду. Таким отщепенцам с удовольствием разрешат использовать допинг, как якобы больным и ты будешь "чистым". Плюс бабки за интервью ( в котором опять ни каких доказательств про допинг нет) приличные на якобы какую-то программу.

21:29 22 января 2017

ГайВлад

"Разоблачитель" хренов.

21:22 22 января 2017

S.A.N74

Спортсмены и просто болельщики! Если вы читали откровения Дмитриева то всему нашему спорту конец! Обращаюсь к правительству и президенту страны. а так же к простым болельщикам такие предатели (в тому что за любые деньги готовые продать все) срочно отреагировать! Если мы в наших комментариях это все пропустим, то наш спорт не востановиться и через много лет!Обращаюсь к всему руководству спорта срочно отреагировать на все, подать в суд, а если надо сменить все руководство легкой атлетики, которое пытается нас еще больше утопить.

22:35 20 января 2017

whistler2012

Р. Паунд - старый русофоб. Как можно доверять организации (WADA), которую он представляет и которую создали США?

15:57 20 января 2017

Jah connect

Верить на слово старому интригану глупо) А доказательной базы и свидетелей нет. Родченков не свидетель он как и Степанова являются людьми заинтересованными на почве личной неприязни , а других свидетелей и не было! Потому пока нет никаких фактов кроме мифичеких водопроводчиков из фсб - верить данному опусу нет смысла) Даже более того я б и в суд подал за клевету может хоть какие факты всплывут)

13:28 20 января 2017

kamenschik

Верю отчасти... потому что допинг есть ВЕЗДЕ!!! Просто, кто-то умело его скрывает, кому-то прощают якобы в виду болезней, а против кого-то специально раздувают

12:53 13 января 2017

Vovan666

нет веры всяким там макларенам и паундам

00:34 13 января 2017

garikd

Да и пес сними, этими ОИ. Больше средств останется в стране для воспитания истинно здорового поколения. Если, конечно, не разворуют. Большой спорт только калечит людей и, естественно, нигде не обходятся без медикаментов. Но, что положено Юпитеру, то не положено быку. А тут нашлась такая удобная фишка для гнобления России. То, что наши ели допинги - ничуть не сомневаюсь. Но в том же объеме это делают абсолютно все спортсмены. Просто им МОЖНО, а нам - НИ - НИ! Так что нечего прогибаться и умолять, дескать, дяденьки, не гоните нас. Еще сами позовут вернуться. А,то, что у нас слабые юристы и фармпроизводство на низком уровне - это тоже породило возможность такого наезда на РФ.

13:31 8 января 2017

KOLE

Иностранцам не верю. Явно все продались за бабло. Осуждают наших, а сами, принимают допы делая невинные лица. Моя дочь занимается спортом и я достоверно могу подтвердить, что кроме витаминов и комплексов типа омега3,6,9 ничего не принимают. Нужно запретить всем принимающим допинг по терапевтическим показаниям выступать как минимум пол года,так как они имеют преимущество над другими. И ещё непонятно. что делают чиновники в спорте, кто если не они должны предвидеть складывающуюся ситуацию, а страдают спортсмены, не могут реализовать себя.

15:03 4 января 2017

fedland

Пихлер: "Мои спортсменки не принимали допинг. Они не виноваты. Но...они виноваты, их надо отстранить от ОИ-2018"...

12:49 4 января 2017

Юрист666

Верить Макларену конечно нельзя - все выглядит довольно предвзято и не объективно и даже как паранойя и маразм. Если бы он хотя бы еще о каких-то нарушителях из других стран говорил, особенно про американских, которые все практически на допинге, но к ним боятся придираться - а то вдруг Штаты как с Саддамом Хуссейном или с Каддафи разберутся. Да и американцы и не скрывают применения допинга и им официально разрешают "по медицинским показаниям". Но придирки только к российским спортсменам и часто бездоказательно. Кто-то там поцарапал крышку пузырька с пробой (а может и сам Макларен) - и уже говорят что у нас допинговая государственная программа. Все это направлено на дискредитацию России и наших спортсменов и проплачено Штатами. Нам пора прекратить это слушать в свой адрес и молчать - нужно подать в суд за клевету и коллективные и индивидуальные иски наших спортсменов и федераций к Макларену и его сообщникам с крупными суммами штрафов и возмещений морального ущерба, чтобы неповадно было и чтобы конфисковать их имущество в счет этих исков, чтобы они остались без штанов и больше не гадили нам. И объявить их в розыск, а когда попадутся (а вдруг) - и в Сибирские рудники пожизненно. Только так - иначе нам не добиться ни уважения ни справедливого отношения.

02:17 31 декабря 2016

ФилиH

Перенести столицу в Ногинск, Красноярского края, т.к. он близко к центру России ! И депутатам , и разным министрам там будет ближе охватывать все точки России !!! Затем всем депутатам и министрам запретить лечиться, иметь собственность и учить детей за пределами России ( пусть поднимают НАШЕ) !!! Сделать им потолок зарплаты не более 10 МРОТ !!! И ЗАБУДЕМ ТОГДА О БАРДАКЕ в РОССИИ !!!

11:34 21 декабря 2016

aistas

Всё меньше чистого спорта всё больше шоу бизнеса.

06:27 19 декабря 2016

alexb13

и болел за них всегда, оказалось нае... жестоко!!!

14:37 16 декабря 2016

alexb13

ходоки точно, хотя сам из мордовии

14:36 16 декабря 2016

Kirman67

в том, что кто-то принимал допинг - сомневаться не приходится. Это реальность спорта высоких достижений и не только в нашей стране. Но не стоит забывать, что на сегодняшний день ВАДа вынуждена спасать и сохранять свое лицо в этом скандале. А что мешает самой ВАДа фальсифицировать пробы? Почему бы нашей стороне не запросить эти пробы на проверку со своей стороны? Как и во всех последних политических и не только ситуациях, наша страна снова заняла позицию оправдывающегося. А надо переходить к реальным шагам. Почему бы не отправить запрос на экстрадицию Родченкова, если он преступник по собственным же показаниям? Почему не подать на Макларена в суд за клевету, если мы уверены, что у него нет доказательств? Почему не ввести запрет на въезд в страну ряду чиновников федераций, которые обвиняют бездоказательно? Почему бы не ввести собственное допинговое регулирование, как в США, и не допускать к соревнованиям на территории нашей страны "больных" спортсменов из Норвегии и США именно по причине их болезни? Хватит оправдываться, пора начинать нападать самим.

10:07 16 декабря 2016

Platinum1991

Макларену НЕМ ВЕРИМ! Это его ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, ОБМАН и КЛЕВЕТА на Россию и наших спортсменов!!! Родченков СЛЕПАЯ и ТУПАЯ американская ПРОДАЖНАЯ марионетка в борьбе США против России! ВАДА полностью себя ДИСКРЕДИТИРОВАЛА и легла под США! Американцы там УЖЕ и ДАВНО установили свои КРИМИНАЛЬНЫЕ демократические порядки! Вскрытая хакерами переписка ВАДА это только ПОДТВЕРЖДАЕТ!!! ВАДА надо РАЗОГНАТЬ и создавать НЕЗАВИСИМУЮ от американцев анти допинговую организацию! Только так можно ПОБОРОТЬ американский ВАДАвский БЕСПРЕДЕЛ!!!

11:16 15 декабря 2016

S@t

И тут одни хохлы....

18:18 10 декабря 2016

igorvasilevich

Ivenhoe нужно смертную казнь ввести за допинг. Попался расстрел на красной площади.

14:34 10 декабря 2016

igorvasilevich

Верю 100% правда. Посмотреть а наших спортсменов или поп артистов - все жулики. Вопрос в другом, что соламатин или еременка за употребление наркоты должны сидеть или в тюрьме или в наркодиспансере.

14:32 10 декабря 2016

ysik

сколько еще верующих(благодаря нашим сми), что запад по прежнему загнивает, а Россия движется на всех парах к светлому Будущему(((.Все они там, пардон, ган..ны, а у нас все воздушные шарики.

00:50 10 декабря 2016

Ivenhoe

Пора отменить преследования за допинг. Всё равно ВСЕ им пользуются, только называется это - спортивная медицина. Пусть сами спортсмены и тренеры решают, гробить свою жизнь или нет. А так - это кормушка для прохиндеев типа Макларена и ему подобных.

16:38 9 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!