17:22 1 декабря 2017 | ДОПИНГ

Журналистка New York Times: "Мутко с нами не контактировал, но мы бы этого хотели"


 

Журналистка New York Times Ребекка Руис, автор статей о допинге в российском спорте, включая интервью бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, отметила, что вице-премьер РФ Виталий Мутко не контактировал с газетой по поводу последнего материала.

Ранее New York Times опубликовала статью о дневниках Родченкова. Мутко заявил, что готов дать интервью американскому изданию.

- Вице-премьер Виталий Мутко не контактировал с NYT по поводу нашей статьи на этой неделе, - написала Руис в Твиттере. - Мы бы с удовольствием откликнулись на это. Он не давал нам комментариев о допинговом скандале с прошлого года. В статье мы ссылаемся на интервью с ним от 2016 года, в котором он излагает свою точку зрения.

Напомним, в мае 2016 года издание New York Times опубликовало статью, основанную на интервью экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По его словам, в России существовала система государственной поддержки допинга. После двух докладов независимого эксперта ВАДА Ричарда МакларенаМОК создал комиссию под руководством Дениса Освальда - по ее решению были наказаны 22 российских атлета, а сборная России лишилась первого места в неофициальном медальном зачете Олимпиады 2014 года в Сочи.

В ноябре New York Times опубликовала допинговые дневники Родченкова. Как утверждает издание, именно эти тексты используются в качестве улик для доказательства существования государственной системы допинга в России.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ