19:06 27 июня | ДОПИНГ

Жуков отметил важность допуска РУСАДА к тестированию в свете предстоящих Игр-2018


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков отметил важность решения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по допуску к планированию и допинг-тестированию в свете предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхенчхане.

Ранее ВАДА объявило о допуске РУСАДА к тестированию и планированию допинг-тестов под наблюдением международных экспертов и Британского антидопингового агентства (UKAD).

- Безусловно, это поможет подготовке российских олимпийцев к Играм-2018, поскольку теперь наша российская лаборатория сможет проводить заборы проб в большем объеме, в том числе и на внутренних стартах, - приводит ТАСС слова Жукова. - Что же касается восстановления Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете, то в дорожной карте по восстановлению есть пункт и о работе РУСАДА.

Это очень важный шаг в процессе полного восстановления РУСАДА. Ведь, по сути, сейчас оно может выполнять главную функцию антидопинговых агентств - планирование и тестирование. Надеемся, что к ноябрю РУСАДА будет полностью восстановлено как антидопинговое агентство.

Как сообщается в релизе ВАДА, организация проведет полный аудит деятельности РУСАДА в сентябре 2017 года.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4369360

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ