22:26 14 декабря 2017 | ДОПИНГ

Жуков назвал "список Дюшес" и дневники Родченкова бездоказательными обвинениями

12

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подчеркнул, что отстранение российских спортсменов на основе "списков Дюшес" и дневников Григория Родченкова является неправовыми действиями.

В мотивировочной части решения Международного олимпийского комитета (МОК) по лыжнику Александру Легкову, говорится, что оно основано на данных, полученных из списка "Дюшес" из доклада независимой комиссии ВАДА, экспертизе допинг-проб, которая выявила царапины на одной из них, а также письмах экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

– Все, что происходит последнее время, когда спортсменов отстраняют только на основе каких-то "списков Дюшес" или каких-то дневников Родченкова, это, конечно, абсолютно неправовые действия, бездоказательные обвинения, – приводит "Р-Спорт" слова Жукова. – Ясно, что они будут оспорены в CAS. Кроме слов Родченкова никаких доказательств нет.

Сейчас пойдут первые судебные дела, из которых можно будет делать выводы. Как отнесется суд к этим якобы доказательствам, которых на самом деле никто и не предъявил.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171214/1130085093.html

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

krekemer

зачем оплатил тогда бонусы коммисиям ВАДА

13:54 15 декабря 2017

Гарик Виндавский

самое возмутительно и обидное во всей этой грязной истории это то что наши спортивные чиновники палец о палец не делают ничего чтобы заступиться на деле за наших спортсменов! Всё только слова одни слова. А спортсмены вынуждены оставаться один на один и против МОКа и против ВАДА. И сами должны себя защищать вместо того чтобы тренироваться и готовиться к соревнованиям

11:50 15 декабря 2017

a-ha-ha

Вероятнее всего, заявление сделано для "внутреннего потребителя", которому можно навешать любую лапшу, и эта лапша будет скушана. Впрочем, возможно, что Жуков таки не удосужился прочесть мотивировочную часть решения по Легкову, в которой разжевывается и про презумпцию невиновности и про бездоказательность и неправовые действия...

11:47 15 декабря 2017

Гарик Виндавский

хорошо что сейчас не 37-ой, а то тогда, по любому липовому доносу приезжал чёрный воронок и потом либо лагеря на 25 лет либо сразу расстрел

11:45 15 декабря 2017

rac135

Если нет доказательств, то за что, так проникновенно, со слезами на глазах извинялся Жуков? Его же только из МОК поперли)) И к чему? Щелкоперов забавою Ты спортивное благо зовешь; Без него проживешь ты со славою Без него ты с деньгами умрешь!

11:05 15 декабря 2017

rac135

Основной Для Основного: Неточно) "врали, врем, будем врать и извиняться!!" ))

10:59 15 декабря 2017

mobile_actor

Почему Жуков не сказал этого, выступая перед Исполкомом МОК?

06:25 15 декабря 2017

miker65

Пятачок, я сам так тожеидумал про дыру в стене. А потом мне обьяснили, что дыра была во временной лаборатории в Сочи, а в Москве дыры не было!

02:33 15 декабря 2017

Пятачок Новодворской

kuler Легкову вменяют только царапины. И то в одной пробе, что весьма странно. На Западе как ни странно есть люди, которые не уверены в докладе на все 100500. Насчёт лёгкой атлетики мне всё более менее понятно. А вот с дырой в стене не очень. Дело в том, что и у Макларена и у Шмида был да и сейчас существует способ расставить все точки над I в этом деле. А именно, обследовать здание лаборатории на предмет той самой дырки. И даже если её там заделали зацементировали, это тоже можно легко определить.

00:56 15 декабря 2017

kuler

Про соль я погорячился в случае с Легковым, у него "всего лишь" множественные царапины на двух образцах в дополнение к Родченкову. Кстати, прикольный момент - такое уважаемое издание как СЭ за две недели так и не удосужилось хотя бы одно решение перевести на русский язык хотя в части конкретных обвинений атлетам (а там всего страничка с которой владеющий языком за 5 минут справится). Толи считают, что у нас большая часть граждан в должной мере английским владеет, то ли думает, что в вольном пересказе чиновников типа Жукова с Мутко народ больше информации почерпнёт...

00:55 15 декабря 2017

Molochnik1972

Это писец какой-то:) Вот не хочешь, но начинаешь верить всем этим Макаларенам, Родченковым, Шмидам -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Так оно и есть. Во всех комментариях допингистов и чиновников голубой нитью прошито: "Я виновен", "Я все знал", "Мне же сказали что все будет чисто и 100% никто никогда не узнает". Репорты вада читать не имеет смысла и так все ясно.

00:38 15 декабря 2017

kuler

Это писец какой-то:) Вот не хочешь, но начинаешь верить всем этим Макаларенам, Родченковым, Шмидам. Ну ты если реально глава ОКР, а не еще одна голова говорящая, то возьми оригинал заключения по тому же Легкову и прочитай.Не занешь английский, попроси чтобы перевели нормально. Это Третьяков еще имеет полное право на Освальда балоны катить, а Легкову в вину вменяют и соль и царапины, списки и Родченков там для фона чисто...Посмотришь на Родченкова и хочется верить, что это реально заговор против России. Но потом переводишь взгляд на наших местных деятелей от спорта, которые как идиоты уже второй год заученые фразы повторяют и ровным счетом ничего не делают, чтобы их подкрепить чем-то и понимаешь, ну как после всех этих Мутко с Жуковыми на Западе или в МОК кто-то может сомневаться в правдивости Родченкова???

00:32 15 декабря 2017