22:26 14 декабря 2017 | Допинг

Жуков назвал "список Дюшес" и дневники Родченкова бездоказательными обвинениями


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подчеркнул, что отстранение российских спортсменов на основе "списков Дюшес" и дневников Григория Родченкова является неправовыми действиями.

В мотивировочной части решения Международного олимпийского комитета (МОК) по лыжнику Александру Легкову, говорится, что оно основано на данных, полученных из списка "Дюшес" из доклада независимой комиссии ВАДА, экспертизе допинг-проб, которая выявила царапины на одной из них, а также письмах экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

– Все, что происходит последнее время, когда спортсменов отстраняют только на основе каких-то "списков Дюшес" или каких-то дневников Родченкова, это, конечно, абсолютно неправовые действия, бездоказательные обвинения, – приводит "Р-Спорт" слова Жукова. – Ясно, что они будут оспорены в CAS. Кроме слов Родченкова никаких доказательств нет.

Сейчас пойдут первые судебные дела, из которых можно будет делать выводы. Как отнесется суд к этим якобы доказательствам, которых на самом деле никто и не предъявил.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171214/1130085093.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ