20:11 9 ноября 2017 | ДОПИНГ

Жуков и Колобков посетят заседание совета учредителей ВАДА в Сеуле 16 ноября

1

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил о том, что он совместно с министром спорта Павлом Колобковым примут участие в заседании совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которое пройдет в Сеуле 16 ноября. Днем ранее, 15 ноября, пройдет заседание исполнительного комитета ВАДА.

Ранее сообщалось, что на заседании совета учредителей ВАДА будет рассмотрен вопрос восстановления членства РУСАДА в организации.

– Я и Павел Колобков поедем в Сеул на заседание ВАДА, которое пройдет 16 ноября, – приводит ТАСС слова Жукова. – Мы получили официальное приглашение на это мероприятие. Там будет обсуждаться вопрос полного соответствия Российского антидопингового агентства антидопинговому кодексу. И у меня, и у министра спорта РФ будет возможность там выступить.

Напомним, что ВАДА признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации на основании доклада своей независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда в ноябре 2015 года, позднее агентства согласовали дорожную карту по восстановлению членства РУСАДА.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4716066

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Mao11

Все действия ВАДА противоречат их же демократическим принципам о которых они талдычили во времена СССР. Сейчас их демократия заключается в следующем: - Если русский наступил нечаянно на мозоль американцу, то все "цивилизованные" страны и всё мировое "прогрессивное" человечество будет визжать как резаное про русскую агрессивность, про попрание прав человека, а если американец сожжёт дом русского, убьет его сына, изнасилует дочь, расстреляет жену то это всё будет объявлено как справедливое наказание агрессора и вся западная пресса будет страстно требовать расстрела и самого русского как величайший дар демократии всему Советско-Российскому. Так сейчас поступает ВАДА и МОК.

22:53 9 ноября 2017

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!