19:44 13 декабря 2017 | ДОПИНГ

Законопроектом предлагается отстранять тренеров от должности за допинг


Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что законопроектом предлагается определять случаи и устанавливать порядок отстранения тренеров от их должности. Также Нилов добавил, что за тренером сохранится место работы и средний заработок в течение срока действия трудового договора.

– Законопроектом предлагается наделить федеральные органы исполнительной власти определять случаи и устанавливать порядок отстранения тренеров от их должности, – цитирует "Парламентская газета" Нилова. – При этом за тренером сохранится место работы и средний заработок в течение срока действия трудового договора. В случае, если тренер будет уличен в нарушении антидопинговых правил, работодатель будет иметь основание для расторжения трудового договора.

Законопроектом предлагается отстранять тренеров от работы в случае признания решением соответствующей антидопинговой организации фактов наличия, распространения, а также подстрекательства к использованию запрещенной субстанции со стороны наставников.

Дополнительная информация

https://www.pnp.ru/social/za-doping-trenerov-budut-otstranyat-ot-raboty.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ