Юрий Ганус: "Понадобятся годы на восстановление репутации России по проблеме допинга"

3 апреля 2018, 15:32

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что на восстановление репутации России по проблеме допинга уйдут годы. По его словам, на выстраивание доверительных отношений с мировым антидопинговым сообществом нужно время.

– Знаете, сколько человек работает в антидопинге в мире? 1,5 тысячи по всему миру. Это семья, – сказал Ганус в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - И проблема непонимания, почему нас так воспринимают? Это семейные отношения, когда в семье происходит тяжелый кризис: изначально идет отторжение, с другой стороны, нам помогают, на нас надеются, но для этого нужно время. Нам понадобится годы не просто нахождения рядом, а конкретной работы.

У нас выстроены нормальные хорошие деловые рабочие отношения, и задача заключается в выстраивании отношений не только со Всемирным антидопинговым агенством (ВАДА), но и с мировым антидопинговым сообществом, потому что ВАДА регулятор, а есть Национальное антидопинговое агентство. Проблема заключается в том, что сообщество международное антидопинговое – это закрытый клуб. Мы выстраиваем доверительные отношения, но на это нужно время.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд