23:25 1 февраля | Допинг

"Вы понимаете, кого дисквалифицировали?" Член президиума ВФЛА - о решении CAS по Ухову

Бывший генеральный секретарь и действующий член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов резко отреагировал на дисквалификацию российского прыгуна в высоту Ивана Ухова. 32-летний спортсмен в пятницу был отстранен от участия в соревнованиях решением Спортивного арбитражного суда (CAS) за нарушение антидопинговых правил.

Хорошо ли все вокруг понимают, кого дисквалифицировали? Это гений в спорте. Аналоги - единицы! Человек, потрясавший, удивлявший и шокировавший всех. 

15 лет Иван выигрывал соревнования от местных в Екатеринбурге (родном городе, которому он никогда не изменял) до Олимпийских игр и чемпионатов мира с прыжками на 2,30 метра и выше. С массой отрицательных допинг-тестов! Нет другого такого человека в мире! За пятнадцать лет он наверняка сдал более 100 допинг-тестов. Обман системы антидопинга в России? Все, с кем угодно, но не с Уховым!

Скажете, это Лэнс Армстронг в прыжке в высоту? Нет!!! Он был тестирован кратно жестче Армстронга. Чья-то ошибка? Возможно, в чем-то и его. Но он - гений! А мы ему не смогли помочь. Мы и виноваты, - написал Бутов в своем "Фейсбуке".

Напомним, Ухова также лишат золота Олимпиады-2012 в Лондоне. Все его результаты в период с 16 июля 2012 года по 31 декабря 2015 года будут аннулированы.

Все о допинге - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ