15:47 20 сентября | Допинг

Владимир Лукин: "РУСАДА восстановлено"


Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин поделился своим мнением о том, как скажется решение о восстановлении РУСАДА на шансах ПКР также быть восстановленным в ближайшее время.

- То, что РУСАДА восстановлено – очень хорошо, - подчеркнул Лукин. – Во время предыдущих контактов с МПК нам было четко сказано, что все зависит от решения ВАДА. Теперь время для того, чтобы высказаться Международному олимпийскому комитету на тему того, какие выводы он сделает из того решения, что принято на Сейшелах.

- Теперь все условия по дорожной карте МПК выполнены?

- Да, теперь абсолютно все условия выполнены, включая те два, которые никак не зависели от ПКР. В связи с решением ВАДА мне представляется, что никаких препятствий для нашего восстановления больше нет. Но есть одна проблема, которая носит технический характер.

- Финансы?

- Да, финансовые расчеты между ПКР и МПК. Но этот вопрос может быть решен достаточно быстро. Наша рабочая группа готова собраться хоть лично, хоть в режиме видеоконференции в ближайшее время и обсудить те финансовые претензии, которые есть к нам у МПК. Мы считаем, что это технический вопрос. Во всяком случае, я на это надеюсь. Повторю, я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы эта трехлетняя печальная история была завершена.

- У вас есть какие-то прогнозы по времени, в течение которого МПК может принять решение?

- Я не могу давать такие прогнозы. Президент МПК Эндрю Парсонс уже не раз говорил, что он приветствовал бы положительное решение ВАДА и готов сделать из этого правильные выводы. Но нужно дождаться реакции членов руководящего совета МПК. Именно они должны принять окончательное решение. Я надеюсь, что оно будет быстрым и положительным для нас. (Андрей Шитихин)

Материалы других СМИ
Загрузка...