05:13 15 сентября | Допинг

Виталий Смирнов: "Рекомендация комитета ВАДА не может быть проигнорирована на заседании исполкома"


Почетный член Международного олимпийского комитета, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов считает, что рекомендация комитета ВАДА по соответствию восстановить в правах РУСАДА не может быть проигнорирована на ближайшем заседании исполкома ВАДА.

- Это очень серьезный шаг, если рекомендательный комитет принимает такое решение – это будет серьезный аргумент, который не может быть проигнорирован на предстоящем заседании, и это вселяет оптимизм, – цитирует ТАСС Смирнова. – Меры, принимаемые в нашей стране, действия РУСАДА дают положительные плоды, это не может быть проигнорировано международным сообществом и ВАДА. Весь переговорный процесс сейчас идет от министерства, и если утром руководитель комиссии говорит о негативном отношении, а вечером его мнение меняется, значит действительно произошло что-то серьезное.

Ссылаясь на интуицию и исходя из практики, которой придерживается ВАДА, решение свидетельствует о том, что приняты какие-то конструктивные шаги, направленные на то, чтобы пойти навстречу, это надо приветствовать. Надеюсь, в ближайшее время о деталях будет проинформирована спортивная общественность, тренеры, которые готовятся к Играм. Им нужна информация, что происходит. Думаю, позиция МОК тоже направлена на то, чтобы дать возможность нашего полноценного участия в олимпийском движении.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5567922

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...