13:09 4 декабря 2017 | Допинг

Виталий Мутко: "За каждую медаль будем биться через суд"


Вице-премьер России Виталий Мутко в интервью ТАСС заявил, что за каждую олимпийскую медаль, отобранную МОК у российских спортсменов, будет вестись борьба. По его словам, если вина конкретного атлета доказана не будет, то ему продолжат платить олимпийскую стипендию

– Мы имеем возможность вернуть медали?

– За каждую будем биться через суд. И если наши болельщики считают нас мягкотелыми, думают, что мы не поддерживаем своих спортсменов, то я могу сказать – ребята имеют полную поддержку. Мы доверяем им.

МОК ставит нас в жесткую ситуацию, затягивая с мотивационной частью. Получая ее на руки, мы быстро с ней работаем. Заявления Легкова и Белова поданы в Спортивный арбитражный суд, такая же работа идет по лыжникам, по другим спортсменам. Позавчера были слушания по бобслею, все обеспечены юридической защитой.

Мы никогда не будем защищать виновных, будем расторгать контракты, изымать призовые, но только если вина спортсмена будет доказана.

– Правильно ли я понимаю, что вопрос о лишении наших олимпийцев пожизненных стипендий не стоит?

– Даже не обсуждается. Однозначно. Хотя понимаю, что это даст право нашим коллегам писать об отношении государства к нарушителям. Это ложь – нам грязный спорт не нужен, нам нужны чистые победы. Но здесь никаких доказательств вины не было предъявлено, кроме записок и царапин.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/4780789

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ