16:36 20 сентября | Допинг

Валерий Газзаев: "В ВАДА не пошли на поводу провокационных заявлений многих именитых атлетов, по привычке обвиняющих Россию"


Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев приветствует решение ВАДА восстановить в правах РУСАДА.

"Сегодняшнее решение ВАДА можно только приветствовать. Оно было единственно верным. Особо стоит отметить тот факт что в ВАДА не пошли на поводу провокационных заявлений многих именитых атлетов, по привычке обвиняющих нашу страну. На самом деле в них говорит страх - страх перед нашими спортсменами, которые всегда претендуют на награды высшей пробы.

Решение ВАДА об отстранении РУСАДА еще в 2015 году казалось политически мотивированным. Это была часть большой информационной санкционной и экономической войны против России, которую начали страны запада под руководством США. Беспрецедентное решение ВАДА было навязано из-за океана.

Ничем иным кроме как желанием уколоть Россию оно не объясняется, ведь допинг активно принимается в тех же США. И это общемировая проблема. В результате пострадали не только спортсмены, пострадал весь мировой спорт. Болельщики были лишены главной составляющей спорта - интриги и конкуренции.

В дальнейшем все произошло в точности с русской поговоркой - не было бы счастья да несчастье помогло. По поручению президента Госдума ужесточила антидопинговое законодательство, и сегодня именно наша страна является авангардом борьбы с этим злом", - заявил Газзаев корреспонденту "СЭ".

РУСАДА восстановлено! Допинговому кошмару конец?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...