09:50 5 июля | ДОПИНГ

Валерий Газзаев: "Хотелось бы узнать, почему профильное министерство допустило допинговый скандал"


Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, ныне заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев выступил на пресс-подходе в Государственной Думе в преддверии выступления Виталия Мутко перед депутатами.

– Сегодня в Госдуме будет выступать вице-премьер Виталий Мутко. И мы хотели бы услышать исключительно профессиональную оценку, – сказал Газзаев. – Прежде всего, почему профильное министерство допустило допинговый скандал, который ударил по имиджу российского спорта, стал орудием политического давления, а также личной трагедией для многих спортсменов, которые лишились возможности выступить на Олимпиаде или под национальным флагом.

Почему министерство проявило бездействие и безответственность и не контактировало с профильными международными организациями МОК и ВАДА, не встало на защиту спортсменов в правовом поле? Сдвиги позитивного характера появились только после того, как по указанию Президента РФ была создана комиссия во главе с Виталием Смирновым, которая стала налаживать контакт с ВАДА и МОК (Дмитрий СИМОНОВ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ