10:00 23 октября | ДОПИНГ

ВАДА начало расследование дела о возможной допинговой системе в Китае в 1980-90-х годах

22

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) начало расследование по делу о возможности существования допинговой системы в Китае в 1980-х и 1990-х годах, информирует пресс-служба организации.

Ранее китайский врач Ксю Инсянь, много лет работавшая в национальных сборных командах, в очередном фильме немецкого журналиста Хайо Зеппельта рассказала о массовом употреблении допинга китайскими спортсменами и под прикрытием властей. Доктор была вынуждена покинуть родину и попросить политического убежища в Германии.

В сообщении ВАДА отмечается, что организация в соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом, который появился в 2003 году, будет предпринимать все необходимые действия, чтобы подтвердить или опровергнуть слова Ксю Инсянь. Агентство призвало свою независимую комиссию начать расследование.

"Китайский Родченков" обвинил свою страну в системном допинге

22
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

sukhoy63

....откопали мамонта в вечной мерзлоте и нашли у него следы туринабола, только мамонту уже все равно :)

21:52 25 октября

staerswimmer23

Мобильная актерша такая изворотливая. А NBC почти 8 млрд заплатила, чтобы показывать, как побеждают русские и китайцы, ведь простым американцам это так интересно.

03:23 25 октября

mobile_actor

А для ловли новейших допингов ВАДА ввело протокол долговременного хранения замороженных проб. А сейчас еще и программа ведения биопаспортов начала работать.

22:56 24 октября

mobile_actor

ВАДА – бюджетная организация. Какой и него бизнес? При этом у ВАДА совсем крохотный по меркам российского спорта бюджет: что-то там около $32 млн в год. (Или они хотят $32 млн, а сейчас у них даже меньше.) Передовые фармлаборатории – частные бизнесы, работающие ради прибыли владельцев. Деньги других спортсменов ничем не отличаются от денег Серены. Передовые университетски лаборатории сотрудничают с ВАДА. Например, именно лаборатория университета Лос-Анжелеса помогла USADA поймать Лэнса Армстронга.

22:54 24 октября

sukhoy63

rusfed прав.Фармацевтические компании и их пользователи всегда будут идти на шаг впереди ВАДА с ее "новейшими" способами обнаружения. Ведь сначала появляется новый препарат, а уже потом начинается гимор с его обнаружением, это ведь логично, и этот процесс будет иметь место, пока существует спорт. Все эти запугивания. что они будут хранить анализы 10лет, потом 20... в пользу бедных (вернее богатых). Америкосы этим умело пользуются, устраняя конкурентов, которые попадаются на устаревших, древних препаратах, в то время , как их спортивная элита использует новейшие разработки. Но что то мне подсказывает, что с Китаем этот финт ушами у них не пройдет. ВАДА погубит жадность, надорвется оно и сгинет, вернее его вырежут, как раковую опухоль на теле спорта.

20:55 24 октября

rusfed 2.0

Допинг - это ведь, как известно, не то, что помогает улучшать результаты в результате фармпитания, а то, что внесено в список ВАДА. А ВАДА будет там, где сейчас находятся передовые фармлаборатории, лет через 15-20. Условно говоря, Серена сейчас ест то, о существовании чего ВАДА еще даже не подозревает. Это помимо 6 официально разрешенных ТИ ))) Более того, не только для спортсменов спорт - это бизнес. Но и для ВАДА спорт - это бизнес. Грязный лицемерный бизнес ))) И они сейчас тоже борются за деньги, за очень много денег ))) Они уже получили много денег благодаря этому скандалу, но получат еще больше - и денег, и полномочий (читай: новых денег) ))) Поэтому ты все слишком упрощаешь.

20:18 24 октября

mobile_actor

Я очень сомневаюсь, что у Серены денег больше, чем отваливают в России на спорт. Я уверен, что российские спортначальники только себе лично отжимают суммы сравнимые с доходами Серены. А ведь что-то еще и на спортсменов должно оставаться. Конечно, в США спорт это бизнес, но транснациональные фармакомпании работают, чтобы заработать прибыль своим акционерам, а не ради славы американского спорта. Тем более, что американские журналюги умеют копать очень хорошо, поэтому велик риск раскрытия и скандала, который ударит по доходам уличенной фармакомпании.

19:40 24 октября

rusfed 2.0

Ну разумеется. Не будь наивным. У нас спорт - это политика, а там - бизнес, причем не только чисто спортивный, но и с вовлечением всех смежных отраслей индустрии типа фармацевтики

16:26 24 октября

mobile_actor

Нет Минспорта, нет госбюджета на спорт. Кто платит-то за эту якобы «мощную машину»? Неужели у Серены Уильямс больше денег, чем у всего росспорта?

16:02 24 октября

Boooom

Don_________Также министр спорта рассказал о своём отношении к предоставлению спортсменам терапевтических исключений на приём запрещённых препаратов: «Есть люди, которым определённое лекарство жизненно необходимо. При этом им также нужно получить доступ к соревнованиям. Я тоже пользовался терапевтическим исключением, но мой препарат скорее мешал выступлению, чем способствовал какому-то прогрессу. А вообще, если средство, кроме лечения, приводит к повышению результата, действительно стоит разобраться. Всё-таки основная задача — создать равные условия для спортсменов. И мы должны подумать об этом".________ Оказывается министр спорта РФ участник допинговой системы США))))

11:45 24 октября

rusfed 2.0

Ну разве что только минспорта в США нет )) Но только на одну Серену Уильямс более мощная машина фармацевтов и адвокатов работает, чем на весь росспорт ))

08:41 24 октября

mobile_actor

В США нет госсистемы спорта, нет министерства спорта, спортсменам не платят зарплат из госбюджета. НОК США не находится на содержании у государства, а живет за свой счет. Аналогично – видовые спортфедерации.

23:54 23 октября

staerswimmer23

В США нет гос системы допинга, у них, типо, этим фармацевтические корпорации занимаются, правда денег у таких корпораций больше, чем у всех других государств вместе взятых

19:55 23 октября

sukhoy63

Вада хочет половить блох в старом истлевшем тряпье 30ти летней давности. Ну ну, флаг в руки...А пиндусят оно не хочет встряхнуть, уж ради справедливости? Вот где веселуха то будет....

17:54 23 октября

sukhoy63

m_aТИ доступны для всех? Так давайте же дадим их всем и успокоимся на этом. Задолбала уже эта охота на ведьм.

17:44 23 октября

Don

Актеришка, любитель малышей, факты в студию, где Колобков это говорил, а так ты просто балабол) Хотя ты и есть балабол)

14:55 23 октября

mobile_actor

ТИ доступны для всех. На днях министр спорта Колобков сказал, что пользовался ТИ, когда был спортсменом.

14:43 23 октября

Thomas_Boy_

Какое разочарование для Антимайдаши...(

13:35 23 октября

Xen1um

Boooom, так и США имеет, только под видом терапевтических исключений.

12:34 23 октября

Boooom

Авторитарные режимы всегда пытались показать свое "превосходство" над демократиями подобным образом, ничего удивительного нет что и Китай имел, я думаю и имеет гос. систему допинга

12:14 23 октября

Весёлый©

Хайо не виноват! Это Наташа Марьянчик только вчера написала жалобную статью, и вот! Есть еще влияние Россиюшки в мире, все прислушиваются к нам и боятся!

11:38 23 октября

WildCat-2k

Ну вот Китай, вам, пендосы, не отстранить никогда и не мечтайте!!! ))))

10:51 23 октября