22:31 27 февраля | Допинг

ВАДА: федерациям не стоит проводить чемпионаты мира в России

Офис ВАДА в Монреале. Фото REUTERS
Офис ВАДА в Монреале. Фото REUTERS

Менеджер ВАДА по связям с общественностью Мэгги Дюранд рассказала о том, что Россия с 1 апреля может лишиться возможности подавать заявки на проведение международных спортивных соревнований.

Это может произойти в том случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) к тому времени не будет восстановлено в правах.

В соответствии с поправками в кодекс, утвержденными советом учредителей ВАДА в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять прием заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только из стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу (ВАДА), – цитирует "Р-Спорт" Дюранд.

Напомним, что ВАДА в ноябре 2015 года после доклада Ричарда Паунда приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории и признало несоответствующим своему кодексу РУСАДА. В ноябре прошлого года совет учредителей ВАДА решил не восстанавливать РУСАДА в правах.

Почему Россию могут лишить права принимать крупные соревнования. Новый пункт кодекса ВАДА  //
России запретят проводить международные турниры с 1 апреля? Ответ ВАДА

 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20180227/1133394543.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...