18:00 3 февраля | Допинг

В ВФЛА не исключают возбуждения новых дел после проверки проб из московской лаборатории

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что не исключает возможности появления новых дел с участием российских легкоатлетов после перепроверки Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) допинг-проб спортсменов, находящихся в московской лаборатории.

- Будут ли новые дела после перепроверки, можно только гадать, - приводит слова Шляхтина РИА Новости. - Вы прекрасно знаете, что буквально в начале январе половина тех моментов, которые были в дорожной карте, то есть все допинг-пробы, которые были в московской лаборатории, уехали за рубеж. Там делаются анализ и оценка. После этого я не исключаю, что легкая атлетика будет иметь определенный всплеск из-за моментов, которые увидят люди, которые перепроверяют пробы.

Напомним, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение дисквалифицировать 12 российских легкоатлетов и аннулировать их результаты за определенный период времени. В число отстраненных вошли Иван Ухов и Светлана Школина. Они будут лишены золотой и бронзовой медалей Олимпиады-2012 соответственно.

Все о допинге - здесь

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190203/1550319605.html

Загрузка...
Материалы других СМИ