14:33 3 декабря 2017 | Допинг

В ВАДА подтвердили подлинность базы данных Московской антидопинговой лаборатории


Директор департамента разведки и исследований ВАДА Гюнтер Янгер подтвердил, что предоставленная информатором ВАДА Григорием Родченковым база данных Московской антидопинговой лаборатории является подлинной. По его словам, это подтверждает правдивость показаний экс-директора лаборатории, который утверждает о существовании в России государственной системы поддержки допинга.

– Мы завершили расследование и теперь можем подтвердить подлинность базы данных, – цитирует ARD Янгера. – Похоже, это согласуется с утверждениями Родченкова о том, что с 2012 по 2015 год в России принимались меры по защите применяющих допинг спортсменов. Но следствие еще продолжается. Новые доказательства могут привести к очередным санкциям в отношении российских спортсменов. Наш приоритет – представители зимних видов спорта, поскольку это важно в преддверии Олимпиады в Пхенчхане. Они не должны участвовать в Олимпийских играх.

Ранее Следственный комитет РФ заявлял, что имеет доказательства уязвимости базы данных Московской антидопинговой лаборатории. До июня 2016 года Родченков и его бежавшие в США соратники через удаленный доступ могли бесконтрольно изменять информацию, содержащуюся в базе "с целью создания ложных доказательств".

Напомним, 5 декабря МОК примет решение об участии сборной России в Олимпиаде.

Материалы других СМИ
Загрузка...