07:30 21 января | Допинг

В РУСАДА сообщили, что используют пробирки марки Berlinger

Глава РУСАДА Юрий Ганус сообщил, что агентство для сбора допинг-проб использует пробирки швейцарской компании Berlinger. Такой ответ он дал на обращение члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

"Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" использует партию модели BEREG-Kit. Швейцарская компания Berlinger выпускает несколько моделей оборудования для сбора допинг-проб. Оборудование, используемое РУСАДА, прошло соответствующие проверки, в ходе которых не было выявлено признаков брака или дефекта", - говорится в ответе Гануса.

Кроме того, как поясняет Ганус, согласно Международному стандарту по тестированию, спортсмен во время процедуры допинг-контроля в присутствии инспектора лично выбирает оборудование, которое будет использовано при отборе пробы, из нескольких предложенных вариантов.

По словам главы РУСАДА, все замечания по процедуре допинг-контроля или по техническим характеристикам используемого во время процедуры оборудования спортсмен может изложить в отдельном поле протокола допинг-контроля, которое затем изучают специалисты РУСАДА.

"Таким образом, у российских спортсменов нет повода для беспокойства. В случае если у вас возникнут дополнительные вопросы по данной ситуации, РУСАДА готово подтвердить надежность используемого оборудования в вашем присутствии", - отмечает в ответе Ганус.

Ранее сообщалось, что норвежский прыгун с шестом Сондре Гуттормсен смог руками вскрыть три пробирки Berlinger с пробами во время контроля в присутствии допинг-офицеров, не оставив на них следов повреждений.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190121/1549636806.html

Загрузка...
Материалы других СМИ