13:35 20 октября | ДОПИНГ

В прошлом году зафиксировано 0,6 процента положительных допинг-проб

2

Министр спорта РФ Павел Колобков в интервью RT отметил, что борьба с допингом приносит успехи. По его словам, все меньше спортсменов хотят добиться результата нечестным способом.

– А что делать, если того же допинга становится все больше?

– Не совсем так. В прошлом году наши спортсмены многократно проходили тесты британской антидопинговой организации – в результате всего 0,6 процента положительных проб. Очень мало тех, кто хочет добиться результатов скользким путем, и их становится меньше с каждым разом. Способы обнаружения с каждым годом всё более совершенные. Большинство ребят хотят быть сильнейшими по спортивному принципу. Уважение друзей, коллег и соперников не менее важно, чем золото на соревнованиях.

– Человек с условной астмой может применять запрещенные препараты. Вы считаете, что это справедливо?

– Это необходимое исключение. Есть люди, которым определенное лекарство жизненно необходимо. При этом им также нужно получить доступ к соревнованиям. Я тоже пользовался терапевтическим исключением, но мой препарат скорее мешал выступлению, чем способствовал какому-то прогрессу. А вообще, если средство, кроме лечения, приводит к повышению результата, действительно стоит разобраться. Все-таки основная задача – создать равные условия для спортсменов. И мы должны подумать об этом.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/441409-kolobkov-intervyu-rossiya-olimpiada

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

sukhoy63

Астматики задолбали, их так много, что пора для них создавать отдельные соревнования.

10:10 21 октября

Patisson

Я тоже пользовался терапевтическим исключением, " - интересненько. Опрометчиво брошенная фраза или ненавязчивая солидаризация с американскими звёздами-пользователями ТИ?

15:28 20 октября