13:57 28 декабря 2018 | Допинг

В Кремле прокомментировали письмо главы РУСАДА, который опасается изоляции России

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле ознакомились с письмом генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса, в котором он выразил обеспокоенность возможной спортивной изоляцией России. Ганус опасается, что несоблюдение условий ВАДА, которое ждет от России предоставления базы данных Московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря, может привести к тяжелым последствиям.

– Безусловно, видели (письмо), конечно же, мы ознакомились внимательно с этим обращением. Вместе с тем, в силу того процесса, который происходит, господин директор, к сожалению, не совсем в курсе того рабочего процесса, который сейчас имеет место между российскими представителями и представителями ВАДА, которые были в Москве. Он просто не знает деталей, – цитирует РИА Новости Пескова. – Существует понимание того, как, в каком формате и в каком режиме это взаимодействие будет продолжаться и в какие сроки оно будет финализировано. Поэтому многие обеспокоенности, которые он выразил, они беспочвенны. Но в любом случае это экспертная точка зрения, она будет приниматься во внимание.

Это абсолютно рабочий, это внутренний процесс между представителями ВАДА и российскими представителями. Там существуют договоренности и общее понимание того, как и в какие сроки будет вестись эта работа.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20181228/1548848047.html

Загрузка...