16:28 20 сентября | Допинг

В Госдуме назвали решение ВАДА восстановить РУСАДА долгожданным и заслуженным


Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, комментируя восстановление РУСАДА, подчеркнул, что решение ВАДА должно стать сигналом остальному миру прекратить оказывать политическое давление на спорт.

– Решение ВАДА долгожданное для нашей страны. Оно отражает признание той огромной работы, которая проделана Россией по борьбе с допингом, – начала Дегтярев. – Это и идеологическая составляющая – воспитание нетерпимости к допингу, и совершенствование антидопингового законодательства, в том числе ужесточение наказания за применение запрещенных препаратов, и активная профилактическая работа с молодым поколением спортсменов.

На протяжении последних лет все российские спортсмены, участвующие в международных соревнованиях, находились под тотальным многоуровневым допинг-контролем со стороны ВАДА. Многочисленные проверки показали в подавляющем большинстве отсутствие использования запрещенных средств нашими спортсменами. Все это, а также четкая выверенная позиция руководства страны, привело к компромиссному решению, позволившему восстановить РУСАДА.

Восстановление российской лаборатории должно стать сигналом всему мировому спортивному сообществу, что пора прекратить оказывать политическое давление на спорт. 13 западных стран во главе с Британией и США открыто призывали ВАДА принять отрицательное решение по восстановлению РУСАДА. Подобные методы манипулирования разрушают мировой спорт.

В дальнейшем, для укрепления позиций России перед нами стоит задача восстановления представительства в ВАДА, как это было ранее. (Андрей Сизякин)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...