17:39 20 сентября | Допинг

В Германии раскритиковали восстановление Российского антидопингового агентства


Член правления национального антидопингового агентства Германии (NADA) Андреа Гоцман высказал мнение, что исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) сделал шаг назад в борьбе с допингом, восстановив в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). 

- Решение ВАДА признать РУСАДА соответствующим в этот момент времени – шаг назад для нас, потому что это решение подает ложный знак. Доверие к ВАДА сильно подорвано, - приводит твиттер NADA слова Гоцмана. - Образ независимого регулятора был разрушен сегодняшним решением исполкома WADA.

При этом мы будем тесно и уверенно сотрудничать с нашими международными партнерскими организациями. ВАДА должно сделать все возможное, чтобы вернуть утраченные позиции вместе с проверкой своих руководящих структур, это будет трудный путь.

Решение вернуть РУСАДА соответствие антидопинговому кодексу было принято 20 сентября на заседании исполкома ВАДА на Сейшельских островах.

ВАДА в ноябре 2015 года приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу.

Ранее министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал решение ВАДА по восстановлению РУСАДА.

РУСАДА восстановлено! Допинговому кошмару конец?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...