22:54 5 декабря 2017 | Допинг

Томас Бах: "Президент ОКР принес свои извинения"

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на пресс-конференции по итогам исполкома организации, состоявшегося во вторник в Лозанне, подчеркнул, что санкции были выпущены после того, как российской стороне дали возможность высказаться.

– Решение было принято единогласно или были разные точки зрения? И можете ли вы приписать ответственность российскому правительству?

– Решение – это консенсус. Что касается ответственности, то есть несколько сфер. Есть контрактная ответственность. Город, принимающий Игры, подписывает контракт. Там очень четко прописаны все обязательства. Нельзя просто все отрицать и говорить, что мы не знали, в чем заключается ответственность, когда проводили Игры. За каждую ошибку нужно нести наказание. Мы выпустили санкции сегодня после того, как предоставили российской стороне возможность быть услышанной. У них была возможность высказаться. Президент ОКР принес свои извинения. Санкции – это полноценное решение исполкома.

- В чем заключались извинения, принесенные ОКР? И общались ли вы с президентом России Владимиром Путиным?

- Не могу комментировать закрытую информацию. ОКР, если хочет, может это сделать, дать какой-то комментарий. Мы не обсуждали этот вопрос с президентом России. Совсем.

Загрузка...
Материалы других СМИ