03:13 16 июля 2017 | Допинг

The Guardian: информация из лондонской лаборатории помогла Родченкову скрыть факты применения допинга россиянами


Британское издание The Guardian опубликовало некоторые подробности дела о российском допинге из фильма "Икар", который выйдет в прокат 4 августа. Журналисты посмотрели ленту, премьера которой состоялась 20 января в рамках фестиваля в американском Парк-Сити.

В частности, в картине утверждается, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков посещал лабораторию в Лондоне в преддверии Олимпиады-2012 по приглашению организаторов, где ознакомился с тем, как именно будет вестись борьба с допингом. Эти сведения, по версии британского издания, помогли ему скрыть факты применения запрещенных веществ российскими спортсменами на Играх в Лондоне и Сочи-2014.

"Вы можете себе представить, насколько важной была информация из лондонской лаборатории для сборной России, – приводятся слова Родченкова из фильма "Икар". – Я получил информацию о том, что делает эта лаборатория, чтобы понять, где находимся мы – и насколько велика опасность. Без этого вся ситуация с российским допингом потерпела бы неудачу".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...