17:40 3 декабря 2017 | ДОПИНГ

Татьяна Тарасова: "Идет настоящая война, но Игры без русских не получатся"


Известный тренер Татьяна Тарасова выразила уверенность в том, что российский спорт справится с допинговым скандалом. В преддверии заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), который состоится 5 декабря, специалист поблагодарила спортсменов из других стран, которые оказывают поддержку россиянам.

- Что может быть хуже нашего нынешнего положения? Они же убивают нас, а нам что, молчать? Какой-то Родченков… ни за что погубил столько народу, - цитирует "Р-Спорт" Тарасову.- Он говорит про какие-то царапины, но при чем тут спортсмены? Он сумасшедший…, который все это придумал и пиарится на весь мир. Вместо того чтобы всем миром его арестовать за то, что он обманывал спортсменов, что-то им подсовывал, его слушают.

Уже понятно, что они нас решили погубить, но нас Гитлер тоже хотел погубить. Но мы же выжили. Мы и сейчас выживем. Идет настоящая война, но Игры без русских не получатся. Потому что мы играть умеем. А им не удастся перечеркнуть результаты всей нашей жизни, мы – дети победителей, а действующие спортсмены – наши дети. У нас есть ген – побеждать.

Мы выдержим и будем жить дальше, но как будут жить те, кто задумал погубить столько спортсменов? Я верю в Международный олимпийский комитет. Спасибо тем выдающимся спортсменам из разных стран, которые поддерживают нас, которые понимают всю глубину несправедливости. Спасибо всем тем, кто не боится безбожных санкций.

Напомним, на заседании исполкома МОК 5 декабря будет рассмотрен вопрос о допуске сборной России на Олимпиаду 2018 года. Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171203/1129551808.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ