11:53 19 января | Допинг

Свыше 100 тысяч допинг-тестов РУСАДА не были введены в ADAMS

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выявило свыше 100 тысяч протоколов допинг-контроля, выполненных прежним составом сотрудников организации и не введенных в систему ADAMS. Об этом говорится в письме генерального директора РУСАДА Юрия Гануса к исполкому Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В ходе двух внутренних расследований РУСАДА, завершенных в прошлом году, были установлены более 100 тысяч протоколов допинг-контроля, не введенных в систему ADAMS за предыдущие периоды преобразованной РУСАДА. Отмечается, что их ввод практически завершен.

Завершена проверка возможных финансовых нарушений с привлечением международной независимой аудиторской компании по установлению признаков финансовых нарушений, материалы дела переданы в правоохранительные и надзорные органы РФ – МВД и Генпрокуратуру.

Утверждается, что в 2019 году планируется развитие и активное взаимодействие с Таможенной службой и органами наркоконтроля РФ.

– РУСАДА выстраивает и в 2019 году продолжит активное взаимодействие с международными организациями по пресечению трафика допинговых препаратов, как в готовом виде, так и в форме компонентов, – приводит "РИА Новости" текст документа.

В письме также сообщается, что Российское антидопинговое агентство в 2018 году взяло у спортсменов 9540 проб.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190119/1549602352.html

Загрузка...
Материалы других СМИ