18:27 14 января | Допинг

Свищев призвал ВАДА провести дополнительные исследования сосудов, используемых при заборе у спортсменов допинг-проб

Член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев призвал ВАДА провести дополнительные исследования сосудов, используемых допинг-офицерами при заборе у спортсменов проб. На днях в Интернете появилось видео, на котором норвежский спортсмен с легкостью вскрыл три пробирки с пробами во время допинг-контроля

- ВАДА срочно необходимо провести дополнительные тесты сосудов для сбора проб и запретить использование пробирок компании Berlinger нового образца, которые, как оказалось, так легко вскрыть, - сказал Свищев в интервью пресс-службе. - То, что подобные вещи снова происходят, явно говорит о ненадежности сосудов.

Давайте вспомним, ровно год назад, в конце января 2018 года, перед зимними Олимпийскими Играми в Пхенчхане, представители МОК и ВАДА заявляли, что будет проведено тщательное расследование надлежащего качества сосудов.

Даже на Играх использовались пробирки, как заявляли представители МОК, старого образца, потому что к новым было много вопросов. Прошел год и что мы видим? Спортсмен без особых усилий вскрывает все три сосуда. Это ставит под сомнение эффективность работы всей мировой системы по борьбе с допингом.

Норвежец руками открыл три бутылки для допинг-тестов. Видео

Загрузка...
Материалы других СМИ