Свищев - о слухах вокруг положительных допинг-тестов 11 игроков английской премьер-лиги

28 июля 2019, 18:47

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, Дмитрий Свищев прокомментировал появившуюся информацию о положительных допинг-тестах 11 игроков английской премьер-лиги. Сообщалось, что по итогам 16 тестов футболисты принимали амфетамин, морфин, риталин или триамцинолон.

– Возникают вопросы: что за "разрешенный путь", который известен только английским спортсменам? По каким таким исключительным правилам живет антидопинговая система Англии? - говорится в сообщении пресс-службы Свищева. - Считаю, что ВАДА необходимо пояснить мировой спортивной общественности, какие "разрешенные пути" попадания в организм запрещенных субстанций не нашли своего отражения в антидопинговых правилах, но активно используются спортсменами отдельных стран.

К тому же, почему Британское антидопинговое агентство не принимает жестких мер в адрес Ассоциации футбола Англии. Возможно, не хватает мощностей. Как известно, английский футбол – сильнейшая мировая машина с огромными деньгами, спонсорами и, вероятно, тайнами. Не исключаю, что в британском футболе целая система подобных злоупотреблений, с которыми необходимо бороться. Возможно, российский опыт может быть полезен коллегам в антидопинговом противостоянии. К тому же, британские коллеги внесли значимый вклад в период восстановления РУСАДА, поэтому, вероятно, будет правильным шагом протянуть руку помощи зарубежным партнерам.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир