12:26 15 марта | ДОПИНГ

Сергей Шубенков: "Паунд – главный идеолог антироссийских санкций в спорте"

3

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков назвал Ричарда Паунда главным идеологом антироссийских санкций в спорте. Он также добавил, что позиция Паунда влияет на многих людей, так как он выражает мнение МОК.

– Есть такой персонаж – Ричард Паунд, член МОК. Вот он – главный идеолог антироссийских санкций в спорте, – приводит Punk You слова Шубенкова. - Именно Паунд много раз призывал отстранить Россию от Олимпиады в Пхенчхане. Высказывания от персоналии такого уровня сильно влияют на то, как демонстрируется спортивный бренд России в масс-медиа.

Этот человек, по сути, говорит за всех. Так сказать, выражает позицию МОК. Поэтому его позиция влияет на позицию многих других людей. Даже тех, кто должен по идее встать на сторону спортсменов.

На самом деле, это информационная война. Она идет полным ходом. Нетрудно заметить, что в обсуждении этой темы формулировки очень плавно трансформировалось из "ВАДА что-то нашло" в "ВАДА все доказало". Хотя на самом деле новых фактов за это время открылось не так уж и много.

Дополнительная информация

http://punk-you.ru/blog/newsletter/sergey-shubenkov-interview/

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

sukhoy63

:)

20:57 15 марта

mobile_actor

И sukhoy63 топнул ножкой.

20:55 15 марта

sukhoy63

mobile_actor вы не спортсмен, вам не понять, поучите лучше свою бабушку щи варить. И заткнитесь со своей допинговой культурой, или бескультурьем, как угодно. Нашелся блин борец за чистый спорт....

19:18 15 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!