11:18 18 января | Допинг

РУСАДА: после работы ВАДА в Москве остались два варианта развития событий

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая подчеркнула: после того как представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) завершили свою работу в московской антидопинговой лаборатории, остались только два актуальных варианта развития событий относительно вопроса сохранения статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

- Мой основной тезис: давайте дождемся обратной связи от тех людей, в чьи полномочия это входит, то есть от ВАДА. 22 января будет исполком WADA, на котором они примут какое-то решение. Вариантов только два – 50/50: или все хорошо и соответствие оставят, так как данные получены, или же нежелательный для нас вариант – убрать соответствие.

Второй вариант может быть вызван только одной причиной – из-за того, что это не было сделано до 31 декабря. Но, наверное, если подход функциональный, то данные все же были переданы, и мы очень надеемся. Каких-то предварительных данных или проектов решения ни у кого нет и не будет.

​Третий вариант, а именно то, что принятие решения может быть перенесено с 22 января, озвучивался до того, как сотрудники WADA завершили свою работу в Москве. Если бы они не успели до 22-го этого сделать, то тут, разумеется, принятие решения бы отложили. Эксперты успели доработать и уехали, так что теперь ждем 22 января.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190118/1549541872.html

Загрузка...
Материалы других СМИ