12:05 4 декабря 2017 | Допинг

РУСАДА будет сотрудничать с Российским международным олимпийским университетом


Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заключило соглашение о партнерстве и реализации совместных образовательных проектов с Российским международным олимпийским университетом (РМОУ), информирует Р-"Спорт"

Соглашение было подписано в понедельник в офисе РУСАДА в Москве. Подписи под соглашением поставили генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус и ректор РМОУ профессор Лев Белоусов. Данное соглашение стало первым подобным в российской практике.

Стороны договорились о взаимодействии в реализации комплекса мер по выполнению национального плана борьбы с допингом в российском спорте, принятом Независимой общественной антидопинговой комиссией в феврале 2017 года и утвержденным распоряжением правительства РФ от 10 июня 2017 года.

Соглашение предусматривает включение в учебный план большинства реализуемых РМОУ программ дополнительного профессионального образования предметов, курсов, дисциплин по теме противодействия применению допинга в спорте и государственному антидопинговому регулированию. Представители агентства будут работать в качестве приглашенных преподавателей и обеспечивать постоянную учебно-методическую поддержку деятельности РМОУ по данному направлению.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20171204/1129586413.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...