04:08 17 октября 2017 | ДОПИНГ

Рекордное количество допинг-проб будет взято на чемпионате мира в США

1

Рекордное количество допинг- проб будет взято у спортсменов во время чемпионата мира, сообщается в пресс-релизе Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). Турнир пройдет в американском Анахайме с 28 ноября по 6 декабря.

По словам члена независимой антидопинговой комиссии IWF и бывшего медицинского директора Международного олимпийского комитета Патрика Шамаша, помимо забора рекордного количества допинг-проб федерация введет для спортсменов информационные программы с целью просвещения в вопросах антидопинга и повышения осведомленности об изменениях в тяжелой атлетике.

Напомним, что международная федерация тяжелой атлетики 30 сентября в Бухаресте на основе доклада специальной комиссии приняла решение отстранить на один год Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) и еще восемь национальных федераций, чьи спортсмены, как выяснилось после перепроверки допинг-проб Олимпиад 2008 и 2012 годов, неоднократно нарушали антидопинговые правила.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Mao11

Согласен с тем, что тех, кто нарушал допинговые правила надо наказать, независимо от принадлежности к какой либо из национальных федераций. Но так же надо и наказывать тех, кто не проверяет допинг пробы американских атлетов, а идет на поводу у преступников из американской федерации, хотя, именно в этой стране чаще всего спортсмены принимают убойный допинг, а всему миру и МОК, и ВАДА наплевать, так как это Америка и здесь просто закрываются глаза на нарушения, как например на биатлоне передача тренером патронов известному биатлонисту из Франции, и т.д. и т.п. и так же полностью предвзятое отношение в адрес российских спортсменов. На всех углах рассказывают о российском допинге, хотя доказательств нет ни у кого. Ни один российский спортсмен не подал иск к этим подонкам за клевету, а слышны только дурацкие оправдания и лепет про несправедливость, когда надо просто выдвигать много-миллиардные иски к господам Макларену и Паунду. В противном случае или те кого они оговаривают идиоты и им деньги не нужны, или они ВИНОВНЫ и по этому заткнувшись сидят и ждут конца торговли. И ещё, почему наша федерация не ставит вопросов по поводу применения таких же требований к, например, Американской федерации или к федерации Норвегии. Что бы их спортсменов перед и во время соревнований все время полоскали на всех углах и тыкали иголками и трепали нервы обысками, и заставляли мочой исходить в любое время суток, а потом у выдающихся, исколотых и с растрепаными нервами перед стартом, спортсменов Америки сразу выдающиеся результаты появятся!

23:44 20 октября 2017