16:55 9 ноября 2017 | ДОПИНГ

Путин выразил недоумение по поводу обнаружения неких следов вскрытия на пробах спортсменов


Президент России Владимир Путин выразил недоумение по поводу обнаружения неких следов вскрытия на допинг-пробах российских спортсменов после Олимпиады-2014 в Сочи.

Сегодня комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранил Максима Вылегжанина, а также Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Играх и аннулировал их результаты с ОИ-2014 года.

Ранее МОК принял аналогичное решение об отстранении двух других российских лыжников –Александра Легкова и Евгения Белова.

– Главный тезис сегодня заключается в том, что якобы на многих пробирках с пробами российских спортсменов обнаружены какие-то следы, – приводит ТАСС слова Путина. – как говорят, царапин, которые могут свидетельствовать о том, что пробирки вскрывались, были подменены.

Я думаю, что всех специальных судебных систем уже недостаточно, нужно в общегражданские судебные инстанции обращаться. При расследовании всех этих историй наших спортсменов даже не привлекают.

Никого не привлекали из наших спортсменов, это, конечно, предмет для разбирательства. Соответствующие наши структуры работают, в том числе, с различными судебными системами.

Также глава государства вспомнил об "известном деятеле господине Родченкове, который всех пичкал этим (запрещенными препаратами. – Прим. "СЭ"), а потом убежал. Кстати, до этого он несколько лет проработал в Канаде, потом приехал к нам, возглавил нашу лабораторию, здесь кого-то пичкал, а потом опять убежал", – сказал Путин.

Россия теряет еще две медали Сочи. Live!

результаты опроса
52839 чел.
Справедливо ли МОК наказал Александра Легкова?
Нет, спортсмен чист
41.1%
Нет, спортсмена подставили
15.8%
Нет, МОК недостаточно разобрался в ситуации
24.7%
Да
18.4%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4714984

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Олимпиада Live!
Олимпиада Live!