Президент МОК: "Олимпийский комитет России понес достаточное наказание"

1 января 2019, 21:03

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах считает, что ОКР не заслуживает дальнейших наказаний в связи с тем, что эксперты ВАДА не смогли завершить работу в Московской антидопинговой лаборатории.

- В Пхенчхане нами было принято утверждение, что антидопинговая система России подвергалась систематическим манипуляциям во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, - цитирует Баха официальный сайт организации. - МОК придерживался принципа индивидуальной справедливости, поэтому мы решили дать возможность "чистым" российским спортсменам выступить на Олимпиаде в Пхенчхане. Это было справедливо по отношению ко всем атлетам, независимо от их гражданства. ОКР понес достаточное наказание, - цитирует Баха официальный сайт Международного олимпийского комитета.

В сентябре 2018 года ВАДА восстановило статус РУСАДА. Российская сторона должна была до 31 декабря предоставить специалистам ВАДА данные из московской антидопинговой лаборатории. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

Заявление ВАДА по дедлайну для России 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд