Почему Россию могут лишить права принимать крупные соревнования. Новый пункт кодекса ВАДА

27 февраля 2018, 19:21
В ВАДА отметили, что изменения в действующий кодекс вступят в силу не раньше 2021 года, однако международным федерациям по-прежнему рекомендовано не отдавать России права проведения международных состязаний. Фото Reuters

В новом кодексе ВАДА есть пункт, по которому Россия может быть лишена права проведения международных турниров. 

Пункт 20.3.11 нового Антидопингового кодекса утверждает, что одна из задач международных федераций - "делать все возможное, чтобы давать право на проведение чемпионатов мира только странам, у которых правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к конвенции ЮНЕСКО, а Национальный олимпийский комитет, Национальный паралимпийский комитет и Национальная антидопинговая организация соответствовала кодексу".

В ВАДА отметили, что изменения в действующий кодекс вступят в силу не раньше 2021 года, однако международным федерациям по-прежнему рекомендовано не отдавать России права проведения международных состязаний.

Напомним, что РУСАДА было лишено аккредитации ВАДА 9 ноября 2015 года на основании отчета комиссии под руководством Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. В ноябре 2017 года отстранение РУСАДА было продлено. Антидопинговая деятельность на территории России осуществляется с помощью британского UKADA.

Россию лишат международных турниров? Правда ли это? Live! 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X