17:46 11 декабря 2017 | Допинг

Павел Колобков: "В решении МОК по сборной России есть влияние политики"


Министр спорта РФ Павел Колобков в интервью программе "Познер" на Первом канале заявил, что в ситуации с антидопинговым скандалом виноваты все. Колобков также добавил, что в решении МОК по отношению к российским спортсменам есть влияние политики.

– Конечно, давление есть, и политическое давление есть, – приводит "Р-Спорт" слова Колобкова. – Тут надо называть вещи своими именами. Есть давление на МОК, есть и на общественное мнение… Спорт стал ареной большой политической игры и заложником ее.

Это все виноваты в такой ситуации – это работники министерства, спортсмены, чиновники, тренеры. Мы допустили такую ситуацию. Те, кто работал до нас… Родченков. Нарушения были. Когда о нас говорят и обвиняют, что у некоторых спортсменов и тренеров "допинговая психология" – этого мы еще не смогли изжить… можно добиваться результата, не используя допинг.

Принцип коллективной ответственности – этот принцип навязывается, это нечестно по отношению ко всем спортсменам, к нашей стране, которая сделала много для развития спорта, для подготовки спортсменов. Спортсмены, которых мы готовим – участники крупнейших мировых шоу.

Напомним, что 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Играх-2018 под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов. Атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на Играх-2018 в статусе "олимпиец из России" под флагом с пятью разноцветными кольцами.

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171211/1129945228.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...